tag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post8299656568980052065..comments2024-03-28T11:45:33.629-03:00Comments on La Fiesta del Té: Torta de chocolate ¨Bruce Bogtrotter¨/ 25 años de ¨Matilda¨, de Roald DahlPilar-La Fiesta del Téhttp://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-18437964550879612872016-07-30T22:52:55.573-03:002016-07-30T22:52:55.573-03:00Muchas gracias!!!!! :) Muchas gracias!!!!! :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01647056527330620202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-65862824212800406082016-07-30T12:19:40.203-03:002016-07-30T12:19:40.203-03:00Si hacés el bizchochuelo, no te olvides de humedec...Si hacés el bizchochuelo, no te olvides de humedecerlo con almíbar antes de rellenarlo. Si el bizcochuelo está frío, el almíbar caliente y viceversa.Pilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-70297871903720000532016-07-30T12:17:04.357-03:002016-07-30T12:17:04.357-03:00Hola! Yo te aconsejo que esta torta en particular ...Hola! Yo te aconsejo que esta torta en particular no la rellenes, es muy húmeda y delicada, parecida a un brownie, está además cubierta con ganache y si la rellenás, primero se puede romper la torta al cortarla, y también va a quedar una bomba, muy pesada. Esta torta no es de las que se rellenan, más bien se sirven así como postre, se puede acompañar con un poco de crema chantilly o de helado.<br />En el blog no tengo la receta, pero te sugiero lo que acá en Argentina llamamos bizcochuelo, también conocido como genoise, podés hacer uno de chocolate (en la web hay varias recetas) y rellenarlo conon crema bariloche (lleva dulce de leche, chocolate y mantequilla).<br />http://la-fiesta-del-te.blogspot.com.ar/2016/07/crema-bariloche.html<br /><br />Cualquier cosa decime. Saludos!Pilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-36692767638351393122016-07-30T10:57:56.913-03:002016-07-30T10:57:56.913-03:00Muchas gracias por tu pronta respuesta! Tengo otra...Muchas gracias por tu pronta respuesta! Tengo otra duda, me gustaría dividir el bizcocho para rellenarlo, como hacemos las tortas acá en Chile. Mi consulta es si da para partirlo, y lo otro, sí pudieras sugerirme algún relleno chocolatoso :) gracias!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01647056527330620202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-41317775125405384242016-07-28T22:43:30.047-03:002016-07-28T22:43:30.047-03:00Hola! Podés utilizar margarina pero no es lo mismo...Hola! Podés utilizar margarina pero no es lo mismo, personalmente prefiero la manteca (en Argentina llamamos manteca a la mantequilla) porque tiene mejor sabor, pero si querés utilizar margarina no hay problema. Con respecto a la crema doble, es un tipo de crema que tiene más porcentaje de grasa que otras cremas, es más pesada por asi decirlo, si no la conseguís no hay problema tampoco, utilizá la crema que consigas mientras no sea light/diet.<br />Saludos y cualquier otra pregunta no dudes en consultarme!Pilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-17940793944928294632016-07-28T22:10:51.978-03:002016-07-28T22:10:51.978-03:00Se ve muy rica la torta!! Tengo dos dudas, puede ...Se ve muy rica la torta!! Tengo dos dudas, puede ser margarina para horno en vez de mantequilla? Y lo otro, no entiendo lo de crema doble. Atenta a tu respuesta! Muchas gracias y saludos desde Chile!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01647056527330620202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-88205090629626769092015-11-29T01:19:43.019-03:002015-11-29T01:19:43.019-03:00¿? Los ingredientes leudantes (polvo de hornear y ...¿? Los ingredientes leudantes (polvo de hornear y bicarbonato de sodio) son uno de las tantas técnicas que se utilizan para que leve una torta, que dicho sea de paso, no todas las tortas tienen que sí o si levar, como es el caso de la christmas cake o fruit cake que no lleva ningún agente o técnica leudante (tengo la receta en el blog, por si te interesa). Otras ténicas para que leve una torta es utilizar un agente biológico como es la levadura de panadería (el bicarbonato y el polvo de hornear son agentes químicos) o un agente físico como es el batido de huevos enteros o solamente de las claras, la utilización de esta técnica y su luego incorporación en la preparación también hace que la torta leve, como es el caso de la torta de chocolate de este post.<br />Con respecto a tu observación sobre el porcentaje de harina frente al porcentaje de ingredientes grasos (manteca/mantequilla en este caso), existen muchisimas recetas en el amplisimo rangos de tortas que llevan muy poca harina con respecto a la materia grasa (como por ejemplo algunas recetas de brownies) y eso no da de por si una torta grasosa o pesada.<br />Todas, absolutamente todas las recetas que publico en el blog las he hecho yo personalmente, sólo publico recetas que a mí me gustan, por lo que están testeadas y todas salen bien, tomo mucho cuidado en la redacción de la receta para estar segura de que el lector las pueda reproducir y les salga bien, además de que las fotos que publico se corresponden con la receta dada por lo que te podés dar una idea aproximada de cómo sale la preparación. Ahora, si a todos los lectores tienen los mismos gustos que yo, eso obviamente no es cierto, por lo que una receta de una torta u otra preparación que a mi me encanta a un lector puede no gustarle y está perfectamente bien, porque hay tantos gustos y preferencias como lectores, pero las recetas que publico sí funcionan.<br />Cualquier duda que te surga con respecto a esta u otra receta del blog, será bienvenida. Muchas gracias por comentar. PilarPilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-4611659428910456962015-11-28T21:02:53.424-03:002015-11-28T21:02:53.424-03:00pues habra que ensayarla ya que a decir verdad no ...pues habra que ensayarla ya que a decir verdad no se como vaya a salir esta torta si no lleva nada de ingredientes leudantes y ademas teniendo en cuenta la poca cantidad harina frente a ingredientes grasos.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07517404039606778510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-15714611616030867822014-07-29T12:33:46.385-03:002014-07-29T12:33:46.385-03:00Hola! La temperatura del horno está indicada al pr...Hola! La temperatura del horno está indicada al principio de la receta, es de 180ºc / horno medio. Insertá un palillo en el medio de la torta, y si sale sin masa cruda pero está húmeda, es que está listo. Es como si hicieras un brownie.<br />Saludos! PilarPilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-58915102955303934942014-07-29T12:19:10.910-03:002014-07-29T12:19:10.910-03:00que tan caliente debe estar el horno, y como puedo...que tan caliente debe estar el horno, y como puedo saber cuando ya está lista?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-53670978866394353092014-05-02T16:49:58.773-03:002014-05-02T16:49:58.773-03:00Hola! No, no lleva levadura. La torta leva por la ...Hola! No, no lleva levadura. La torta leva por la incorporación de las claras batidas a nieve. Saludos!Pilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-14359185842281698812014-05-01T20:04:05.239-03:002014-05-01T20:04:05.239-03:00esta receta no lleva levadura??esta receta no lleva levadura??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-83628627669309827112014-03-24T14:59:59.553-03:002014-03-24T14:59:59.553-03:00Hola Maxí, sí, sólo lleva 60 grs. de harina, es lo...Hola Maxí, sí, sólo lleva 60 grs. de harina, es lo que hace que -entre otras cosas- la torta reulte muy húmeda, es parecida en textura a un brownie, para que te des una idea.<br />Saludos! PilarPilar-La Fiesta del Téhttps://www.blogger.com/profile/03104419241589181017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-70924052433311453332014-03-23T21:28:23.186-03:002014-03-23T21:28:23.186-03:00Son solo 60 gr de harina???Son solo 60 gr de harina???maxihttps://www.blogger.com/profile/17878168656506443684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-631904649738566022013-07-06T06:03:33.867-03:002013-07-06T06:03:33.867-03:00Increíble receta, me ha encantado el carió con el ...Increíble receta, me ha encantado el carió con el que la has elaborado y la buena descripción de los pasos. Además de las ilustraciones, todo un detalle. <br /><br />Sin duda te has ganado un seguidora, seguiré por aquí todas tus recetas de cocina y tus deliciosas tartas. <br /><br />Un saludo y gracias por compartir.Tarta de quesohttp://www.cocina-casera.com/2012/05/tarta-de-queso-con-arandanos-receta.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-16596010253655124452013-05-18T22:13:46.337-03:002013-05-18T22:13:46.337-03:00necesito una porcion de esa torta! q manjar!necesito una porcion de esa torta! q manjar!juliana alonso dorolahttps://www.blogger.com/profile/10241183677888369399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-44409139197504603282013-05-01T17:07:59.091-03:002013-05-01T17:07:59.091-03:00Me encanto esta receta! No solo porque el chocolat...Me encanto esta receta! No solo porque el chocolate es mi perdición, si no porque me encanta leer y que lo hayas basado en un cuento me parece genial, aunque confieso que no leí este cuento, si vi la peli. Un beso grande y tomo nota!<br />AH! hablando de libros; conoces la propuesta del Movimiento Libro Libre Argentina? Si te interesa, buscalos así en face, se trata de, como dice el nombre, "liberar" libros, es decir, si tenes algún libro en desuso y que pienses que otro podría aprovechar, le escribís una dedicatoria en la primera hoja explicando que es un libro libre y una vez leído debe ser vuelto a liberar para que todos disfruten de su lectura, lo dejas en un espacio público (plaza, colectivo, etc) y lo liberas. La próxima liberación es en junio, si te interesa, ya sabes. Abrazo!Clauhttps://www.blogger.com/profile/03779547919015263135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8986525682285997715.post-57000611070518352912013-04-28T15:57:27.618-03:002013-04-28T15:57:27.618-03:00Tengo que probarla Pilar, se ve de muerte . Me ano...Tengo que probarla Pilar, se ve de muerte . Me anoto la receta.<br />Un abrazo Celestehttps://www.blogger.com/profile/10956962761995059702noreply@blogger.com