¨Salame¨ de chocolate
La receta me la pasó una amiga que lo hace bastante tiempo y lo malo de este postre es que al hacerse enseguida, es muy fácil de hacer y no necesita cocción, por lo que no hay excusas para no hacerlo....Yo lo hice para después de una comida en la que invité a unos amigos y no quedaron ni las sobras...
Salame de chocolate
200 grs. de manteca (mantequilla)
200 grs. de azúcar impalpable/glas
2 yemas
450 grs. de chocolate
250 grs. de galletitas imperial (lezama)
-Poner a baño maría la manteca/mantequilla.
-Cuando se derritió agregarle el azúcar impalpable/glas y formar una crema.
-Retirar del fuego e ir incorporando las yemas sin dejar de batír.
-Una vez tibio, agregar el chocolate en trocitos y las galletitas también troceadas (a elección el tamaño).
-Formar una pasta homogénea y darle forma de ¨salame¨ sobre una hoja de papel manteca. Envolverlo en el papel y dejar enfriar en la heladera antes de cortarlo en porciones.
¿ Llamas manteca a la mantequilla?, 0 es manteca de cerdo?.
ResponderEliminarTiene pinta de estar rico!!
Hola Pilar, acá en Argentina le decimos manteca, pero en otros países lo llaman mantequilla, es lo mismo. y Sí, es riquísimo, pero lo malo es que tiene un montón de calorías, pero bueno, vale la pena hacerlo de todos formas, porque es absolutamente delicioso. Un dato que me olvidé de ponerle al post, es que en vez de ponerle las galletitas le podes agregar frutos secos (aunque ya no sería el clásico salame de chocolate). Combinan muy bien con el chocolate.
ResponderEliminarGracias por comentar!!!!!!!!
Es un manjar!! mi abuela lo hacía y a mí me fascinaba! Gracias por publicarlo.. voy a hacerlo cuanto antes! (goloso)
ResponderEliminarGracias Hernán, después me contás cómo te salió!!
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