Palitos de anís
Foto: Pilar Larralde Armas |
Foto: Pilar Larralde Armas |
Para los palitos:
500 grs. de harina 000 (para panadería)
5 grs.de sal
50 grs. de azúcar
10 grs. de levadura fresca o 2 grs. de levadura seca
2 huevos
50 grs. de manteca (mantequilla) blanda)
200 c.c. de leche tibia -no caliente-
10 grs. de anís en grano (4 cucharaditas de té colmadas)
-Poner la harina en un bowl y agregar la sal; mezclar. Agregar los demás ingredientes menos el anís, mezclar y formar un bollo. Amasar durante 5 minutos. Dejar descansar en un bowl limpìo cubierto con un repasador también limpio por 15 minutos.
-Estirar la masa con las manos y esparcír sobre la superficie el anís. Volver a amasar y dejar descansar por 30 minutos en un bowl tapado con un repasador.
-Tomar porciones de la masa, enrrollarla como si fuéramos a hacer ñoquis, cortar tiras y retorcerlas. Ir colocando los palitos sobre placas rociadas con aceite en aerosol.
-Encender el horno a 1801c.
-Dejar descansar por 15 minutos.
-Hornear por 15 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar y cubrír con el baño.
Para el baño de azúcar:
250 c.c. de agua
1 kgr. de azúcar común
250 grs. de azúcar impalpable/glas/lustre
-Mezclar el agua y el azúcar en una cacerola y llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva.
-Retirar del fuego y agregarle el azúcar impalpable revolviendo con batidor hasta que se empieze a cristalizarse el azúcar.
-Pasar los palitos de anís por el baño de azúcar, dándolos vuelta con una espumadera . Luego colocarlos sobre rejillas o bandejas perforadas hasta que se seque el baño.
Nota: A medida que se enfría el baño se puede agregar un poco de agua caliente.
No imaginé que serían tan fáciles de preparar, Pilar.
ResponderEliminarA pesar de que en casa nos gustan mucho, suelo evitar comprarlos porque en general no se consiguen muy frescos.
Quizá me anime y prepare tu receta. Saludos.
Hola Pilar, me encanta tu blog y las ganas que le ponés. Muy buenos tu platos! yo hacía seguido los palitos de anís pero con la formita enroscada. Te mando un abrazo y te sigo de cerca.
ResponderEliminarMariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com.ar/
Los hice hace unos dias y hoy los estoy haciendo de nuevo me salieron muy ricos no son faciles de conseguir (ahora ya solucione el tema con tu receta )que suerte muy buena idea la tuya gracias !!!!!
ResponderEliminarQué bueno que te hallan resultado!
EliminarLos estoy haciendo
ResponderEliminarLos acabo de hacer, me quedaron muy ricos! Gracias por la excelente receta, te saca de apuro cuando vienen visitas.
ResponderEliminarNo hay de qué!
EliminarHola! He probado varias recetas y tengo que decirte que esta es la mejor! Los acabo de hacer y ya los amo! Muchas gracias !
ResponderEliminarMuchas gracias a vos por tus palabras! Me alegro mucho que te halla resultado la receta.
EliminarUn beso.
Pilar.