(Extra Especial) Torta marmolada con crumble
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Foto: Pilar Larralde Armas |
Hoy les traigo la receta de un clásico, pero reversionado (la tendría que haber publicado antes porque la tenía en mi lista de pendientes del blog, pero bueno, se me pasó): la torta marmolada de vainilla y chocolate, pero esta vez con la novedad de que lleva una cobertura crujiente de manteca (mantequilla) con de chocolate. Una delicia total e ideal para una merienda especial. ¡Qué la disfruten!
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Foto: Pilar Larralde Armas |
(Extra Especial) Torta marmolada con crumble
(Fuente: levemente adaptado a partír de una receta de Rachel Allen. Cake. Ed. Collins UK)
Para el crumble/cobertura:
125 grs. de harina 0000
75 grs, de azúcar
75 gs, de manteca (mantequilla) fría, cortada en cubos
75 grs. de chocolate cortado en pequeños trozos, o diréctamente chips de chocolate
-Procesar todos los ingredientes menos el chocolate hasta formar un arenado (también se puede hacer el arenado con las manos), retirar el crumble de la procesadora y mezclar con el chocolate; guardar en la heladera mientras hacemos la torta.
Para la torta (muy levemente adaptada):
225 grs. de manteca (mantequilla) blanda
-Procesar todos los ingredientes menos el chocolate hasta formar un arenado (también se puede hacer el arenado con las manos), retirar el crumble de la procesadora y mezclar con el chocolate; guardar en la heladera mientras hacemos la torta.
Para la torta (muy levemente adaptada):
225 grs. de manteca (mantequilla) blanda
225 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml. de leche
225 grs. de harina 0000
2 cucharditas de polvo leudante (royal)
2 cucharditas de polvo leudante (royal)
25 grs. de cacao amargo
25 grs. de harina 0000
-Encender el horno a 180°C.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 23 cm. de diámetro. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) con el azúcar hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batír entre cada adición. Agregar el extracto de vainilla y la leche, y mezclar (en este momento la preparación puede parecer cortada pero no se asusten, incorporan los demás ingredientes y todo solucionado!). Incorporar los 225 grs. de harina 0000 y el polvo leudante y mezclar hasta integrar.
-Dividir la masa en dos partes iguales; en una agregar el cacao amargo y mezclar, y en la otra los 25 grs. de harina y mezclar.
-Ir intercalado capas de masa de vainilla y capas de masa de chocolate en el molde como se muestra en la foto.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 23 cm. de diámetro. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) con el azúcar hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batír entre cada adición. Agregar el extracto de vainilla y la leche, y mezclar (en este momento la preparación puede parecer cortada pero no se asusten, incorporan los demás ingredientes y todo solucionado!). Incorporar los 225 grs. de harina 0000 y el polvo leudante y mezclar hasta integrar.
-Dividir la masa en dos partes iguales; en una agregar el cacao amargo y mezclar, y en la otra los 25 grs. de harina y mezclar.
-Ir intercalado capas de masa de vainilla y capas de masa de chocolate en el molde como se muestra en la foto.
Uy q rico!!!!!! quiero probar ese crumble!
ResponderEliminarUHHHHH!!! Se me hace agua la boca.. ¡Qué rico debe estar!! Besos y feliz día del niño ¡atrasado!!
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