Galletitas danesas de canela
![]() |
Foto: Pilar Larralde Armas |
Siguiendo con las recetas navideñas, hoy les traigo la receta de unas galletitas danesas de canela perfectas para hacer y regalar para esta época festiva.
En Europa y Estados Unidos existen una aplisíma tradición de hacer cookies navideñas para compartir entre familia y amigos, allí es muy popular hacer galletitas de distintos sabores y diseños para las fiestas. Es una tradición que a mi personalmente me gusta mucho, y es por eso que hace un par de años que las hago yo misma para la mesa dulce navideña y para regalar a mis amigas, es muy lindo dar una regalo a alguien que querés que hiciste vos misma.
![]() |
Foto: Pilar Larralde Armas |
La receta de estas galletitas de canela la saqué de un pequeño libro -pequeño por su tamaño, pero trae unas recetas una más rica que la otra- de recetas navideñas escandinavas, que dicho sea de paso, la Navidad proviene de allí, más precisamente de Finladia. Son muy fáciles de hacer, sin ninguna complicación, y bien crujientes, deliciosas! Y lo divertido es que podés utilizar cortantes de galletitas con motivos navideños, muy lindos!
![]() |
Foto: Pilar Larralde Armas |
Galletitas danesas de canela
(Fuente: Trine Hahnemann. Scandinavian Christmas.)
rinde alrededor de 65 galletitas
Para la masa:
375 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de limón
125 grs. de azúcar orgánica
250 grs. de manteca (mantequilla) fría cortada en cubos
1 huevo grande, batido
Para la cubierta:
2 cucharaditas de canela
50 grs. de azúcar
1 huevo, batido
Masa: Procesar todos los ingredientes menos el huevo hasta formar un arenado. Entonces agregar el huevo y procesar hasta formar una masa. Envolverla en papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.
-Cubrír con papel manteca varias placas para horno. Reservar.
-Retirar la masa de la heladera y estirarla con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar las galletitas con cortantes navideños de diferentes formas. Ir colocando las galletitas sobre las placas y luego llevarlas al freezer por 30 minutos.
-Encender el horno a 180ºc.
Cubierta: Mezclar en un pequeño bowl el azúcar junto con la canela.
-Pincelar las galletitas con huevo y esparcír sobre ellas la cobertura de canela.
-Hornear las galletitas por 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas, y luego enfriarlas sobre una rejilla.
Receta en lista de espera para las próximas fiestas. ¡Buenísimas Pili! Un besoooo :)
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas. Besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de galletas. Yo también me apunto la receta. Feliz 2016.
ResponderEliminar