Galletas de crema

Foto: Pilar Larralde Armas

Y seguimos con las recetas de galletitas.
Estas galletitas son un clásico perfecto para la tarde, junto con una taza de un delicioso té. Con sabores simples pero no por eso menos ricos, son super fáciles de hacer. No se las pierdan!


Foto: Pilar Larralde Armas

Galletas de crema
(Fuente: Betty Crocker Cooky Book. Ed. John Wiley & Sons) 

112 grs. de manteca (mantequilla) pomada
200 grs. de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
350 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
112 grs. de crema de leche
1/2 cucharada de jugo de limón

azúcar para espolvorear, cantidad necesaria

-Mezclar en un pequeño bowl la crema con el jugo de limón y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.
-Cubrir con papel manteca varias bandejas para horno. Reservar.
-Batir la manteca (mantequilla) pomada con el azúcar unos minutos hasta formar una crema. Agregar el huevo y la vainilla y batir. 
-Con la batidora apagada, agregar en tandas los ingredientes secos tamizados, alternando con la crema y mezclando con una espátula.
-Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
-Retirar la masa de la heladera y dividirla en dos partes. Tomar una porción y estirarla sobre una mesa ligeramente enharinada a 1/2 cm. de espesor. Cortar las galletas con un cortante redondo de tamaño a elección e ir colocándolas sobre las bandejas, separadas entre sí porque van a crecer en el horno. Espolvorearlas con azúcar.
-Llevar las bandejas al freezer por 20 minutos.
-Encender el horno a 200 °c (caliente).
-Cocinar las galletas entre 8-10 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.

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