Budín de banana con miel y rhum (sin azúcar)
Foto: Pilar Larralde Armas |
La particularidad de esta receta es que no lleva azúcar, sino miel...o más bien agave de néctar en la receta original, pero como acá en Argentina es muy difícil de conseguír y es más bien caro, decidí reemplazarlo por miel. Miel + bananas es una combinación que no falla, y si a eso le sumamos rhum... mmm una delicia total. Y un budín facilísimo de hacer-
Foto: Pilar Larralde Armas |
Budín de banana con miel y rhum
(Fuente: Ruby Tandoh. Crumb. The Baking Book. Ed. Chatto & Windus)
Para el budín:
125 grs. de manteca (mantequilla) pomada
110 grs. de agave de néctar (yo utilicé miel)
2 huevos grandes
2 bananas medianas, bien pisadas
2 cucharadas de rhum o de brandy
190 grs. de harina 0000
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de sal
4 semillas de cardamomo, pisadas con un mortero
-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) junto con la miel durante 3 minutos. Agregar los huevos de a uno por vez, sin dejar de batír entre cada adición. Agregar las bananas pisadas y el rhum o el brandy e integrar. Por último, incorporar los ingredientes secos previamente tamizados y las semillas de cardamomo, en tres tandas, mezclando bien entre cada adición.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear alrededor de 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar entonces del horno, dejar enfriar y desmoldar. Bañar con la glasa*.
Para la glasa:
100 grs. de azúcar impalpable
agua, c/n
-Mezclar en un pequeño bowl el azúcar impalpable con cucharaditas de agua, de a poco hasta lograr el punto.
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