Pan multicereal (con croquetas de pescado)
Con esta receta participo del concurso ¨Bocadillos¨, organizado por Whole Kitchen
Pan multicereal
1 cucharadita de azúcar
280 grs. de harina ooo (de panadería)
40 grs. de germen de trigo
35 grs. de salvado de avena
275 grs. de harina integral
25 grs. de semillas de lino
5 grs. de semillas de amaranto
5 grs. de semillas de chía
15 grs. de sal
325 grs. de agua tibia
para decorar
semillas de lino, c/n
avena arrollada, c/n
-En bowl pequeño, disolver la levadura con el azúcar hasta formar una especie de líquido. Reservar.
-En un bowl grande, mezclar las harinas con las semillas de lino, amaranto y chía y la sal. Agregar la levadura disuelta e ir incorporando de a poco el agua, mientras voy mezclando con un tenedor hasta formar un bollo.
-Pasar la masa a una mesa limpia y enharinada y amasar durante 5 minutos aprox., hasta formar un bollo liso y homogéneo.
-Llevar a un bowl y taparlo con un repasador seco y limpio. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido (no caliente) hasta que duplique su volúmen.
-Volver a amasar la masa por unos segundos para desgasificarla. Darle forma rectangular, pincelar la superficie del pan con agua y pasarlo por una mezcla de semillas de lino, avena arrollada y semillas de girasol. Colocar el pan en un molde para pan de molde (valga la redundancia) previamente aceitado. Y llevar a fermentar a un lugar cálido por una hora.
-Precalentar el horno a 200ºc y hornear por 30 minutos, aproximadamente.
Woo què delicia de pan, me encantan los cereales, y si vienen en el pan aùn màs! un besote y suerte en el concurso!
ResponderEliminarFantástico sánwich, además ese pan debe de ser delicioso, sólo hay que verlo.
ResponderEliminarBesotes
Te felicito por tu pan! Se lo ve rico y romántico!
ResponderEliminartienes un premio en mi blog
ResponderEliminarGracias chicos por los comentarios, la verdad es que el pan me salió rico rico, ahora voy a seguír experimentando con distintas harinas y semillas, a ver que tal me salen.
ResponderEliminarBesos!!