Empanadas de vigilia (con atún)
Foto: Pilar Larralde Armas
Estas empanadas las hice la semana pasada, para el Viernes Santo, más especificamente. Es incréíble que todavía me queden recetas para postear (aún me faltan las de los huevos de chocolate y una rosca de Pascua), pero lo bueno de estas empanadas es que se pueden hacer en cualquier época del año, es más, yo las hago siempre, con el mismo relleno de la empanada gallega con atún pero para esta vez las quise hacer con hojaldre, y quedaro deliciosas.
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Foto: Pilar Larralde Armas |
Empanadas de vigilia (con atún)
rinde 14 unidades
Para el relleno:
4 cebollas grandes
1 morrón
4 latas de atún
sal, c/n
pimentón, a gusto
aceite, c/n
-Pelar las cebollas y picarlas bien.
-Cortar el morrón, quitar las semillas y lavarlo. Cortarlo en cubos.
-Poner aceite en una sartén, y cuando esté caliente incorporar la cebollas y el morrón. Agregar sal, mezclar y cocinar hasta que la cebolla y el morrón estén blandos. Apagar el fuego.
-Agregar el atún, el pimentón y un poco más de sal. Mezclar, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera en un bowl tapado hasta el momento de utilizar.
Para la masa, utilizar una receta de masa de hojaldre
-Hacer hasta el punto 9, pero dando 4 vueltas dobles.
-Pasada toda la noche de frío, precalentar el horno a máxima temperatura.
-Formar las empanadas colocando el relleno frío en el medio, pincelando el contorno con agua, formar la empanada, sellarla con los dedos, repetir la operación con todas la tapas de empanadas y luego pintarlas con huevo para que que se doren bien (ir colocándolas sobre una placa para horno rociada con aceite en aerosol).
-Cocinar hasta que se doren bien.
Que casualidad - en casa tambien hicimos empanadas de atun. Las nuestras con hojaldre comprado, je je. Besos
ResponderEliminarSe ven muy buenas Pilar. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo