Budín de banana y mantequilla de maní con chips de chocolate
Foto: Pilar Larralde Armas |
Foto: Pilar Larralde Armas |
Budín de banana y mantequilla de maní con chips de chocolate
(Fuente: el blog Love and Olive Oil)
200 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
100 grs. de chips de chocolate o chocolate cortado en trozitos
125 grs. de mantequilla de maní
90 grs. de manteca (mantequilla)
2 huevos grandes
3 bananas medianas (o 2 grandes) maduras
100 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar mascabo
1 cucharadita de extracto de vainilla
-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar una budinera, y reservar.
-Mezclar en un bowl los ingredientes secos tamizados y el chocolate. reservar.
-Derretir a baño maría o en microondas la mantequilla de maní junto con la manteca (mantequilla). Una vez fuera del calor, mezclar con un batidor de alambre e incorporar los huevos de a uno por vez, mezclando bien entre cada adición. Agregar las bananas, el azúcar común, el azúcar mascabo y la vainilla, mezclando bien entre cada adición hasta integrar. Por último, incorporar los ingredientes secos y el chocolate, mezclando ésta vez con una cucharada de madera o una espátula.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear entre 50/60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar entonces del horno, y dejar enfriar antes de consumir.
Las bananas en pure?
ResponderEliminarHola! Si, pisadas. Saludos! Pilar.
Eliminar