Muffins de manzana y canela con crumble
Foto: Pilar Larralde Armas |
Los muffins son deliciosos y facilísimos de hacer, sólo mezclar los ingredientes y listo. Estos pastelitos de origen estadounidense se asemejan en realidad más a unos pancitos rápidos que a los cupcakes, ya que no llevan rellenos ni coberturas y llevan ingredientes que son mucho más sanos, lo que los hacen ideales para disfrutarlos durante el desayuno.
Para realizar esta receta hice una mezcla de varias que encontré en la web, y lleva trocitos de manzana y canela, además de harina integral y azúcar orgánica...sin duda ingredientes muy saludables, perfectos para comenzar el día (o porqué no disfrutarlos durante la merienda). Porque lo saludable no tiene porqué ser sinónimo de aburrido o sozo.
Foto: Pilar Larralde Armas |
Muffins de manzana y canela con crumble
rinde 12 muffins, aprox.
Para el crumble:
50 grs. de manteca (mantequilla) fría, cortada en cubos
50 grs. de azúcar orgánica
50 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1 cucharadita de canela en polvo
-Procesar todos los ingredientes y conservar en un pequeño bowl en la heladera hasta el momento de utilizar.
Para los muffins:
90 grs. de manteca (mantequilla) derretida
125 c.c. de leche
2 huevos
130 grs. de harina 0000 (para pastelería)
70 grs. de harina integal
50 grs. de azúcar
1 cucharada de canela
2 manzanas chicas (o 1 grande)
-Llenar con pirotines un molde paa muffins y reservar.
-En un pequeño bowl, mezclar la manteca (mantequilla) derretida junto con la leche y los huevos. Reservar.
-En un bowl, mezclar las harinas junto con el azúar, la canela y las manzanas (peladas, sin el carozo y cortadas en pequeños cubos). Agregar la mezcla de manteca (mantequilla), leche y huevos, y mezclar con una espátula hasta unir.
-Llenar los pirotines hasta 3/4 partes de su capacidad, cubrir con el crumble y hornear por alrededor de 30 minutos, o hasta que los muffins estén dorados. Entonces retirar del horno. Se pueden consumir tibios.
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