Torta de manzana y anís con pasas
Foto: Pilar Larralde Armas |
Una torta de manzana distinta, con semillas de anís. Este ingrediente suele despertar sentimientos tan disparas como si lo amás o lo odias, y tengo que decir que a mí me encanta, siempre tengo en mi mochila/cartera unas pastillas de anis, es que me parece delicioso!!
El anís le aporta un sabor distinto a lesta a torta, la realza, la mezcla de manzanas+pasas de uva+anís es una combinación muy biena, pero no se preocupen que con las cantidades que les doy le va a aportar un sabor suave.
Una torta ideal para despedir el otoño.
Foto: Pilar Larralde Armas |
Torta de manzana y anís con pasas
(Fuente: adaptado a partir de una receta de Hugh Fearnley-Witthingstall en The Guardian)
2 cucharaditas de semillas de anís
100 grs. de pasas de uvas (negras, rubias o una mezcla de ambas)
50 c.c. de vino dulce (puede ser ron, oporto, moscato, marsala...)
500 grs. de manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en cubos
jugo de 1 limón
200 grs. de manteca (mantequilla) pomada
200 grs. de azúcar orgánica3 huevos grandes
175 grs. de harina leudante tamizada
100 grs. de almendras procesadas (si no tenés almendras las podés reemplazar por la misma cantidad de harina 0000)
1 cucharadita de polvo leudante (royal)
1 pizca de sal
150 c.c. de leche
50 grs. de azúcar blanca
-Encender el horno a 180°c. Enmantecar y enharinar un molde de 23 cm. de diametro. Reservar.
-Tostatar levemente las semillas de anís y luego machacarlas en un mortero.
-Poner en un pequeño bowl las pasas, las semillas de anís y el ron; mezclar y reservar.
-En otro pequeño bowl, mezclar las manzanas cortadas y el jugo de limón y reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) con el azúcar orgánico hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos de a uno por vez, sin dejar de batir entre cada adición. Intercalar los ingredientes secos y la leche, mezclando bien entre cada adición.
-Ya con la batidora apagada, agregar las pasas con el anís, y las manzanas, integrando bien con una espátula o una cuchara de madera.
-Pasar la preparación al molde, dar unos pequeño golpes al mismo sobre la masa para esparcir bien la preparación y espolvorear con el azúcar blanco.
-Llevar al horno y cocinar alrededor de 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja/fuente.
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