Torta de manzana y anís con pasas

Foto: Pilar Larralde Armas

Una torta de manzana distinta, con semillas de anís. Este ingrediente suele despertar sentimientos tan disparas como si lo amás o lo odias, y tengo que decir que a mí me encanta, siempre tengo en mi mochila/cartera unas pastillas de anis, es que me parece delicioso!!
El anís le aporta un sabor distinto a lesta a torta, la realza, la mezcla de manzanas+pasas de uva+anís es una combinación muy biena, pero no se preocupen que con las cantidades que les doy le va a aportar un sabor suave.
Una torta ideal para despedir el otoño.

Foto: Pilar Larralde Armas

Torta de manzana y anís con pasas
(Fuente: adaptado a partir de una receta de Hugh Fearnley-Witthingstall en The Guardian)

2 cucharaditas de semillas de anís
100 grs. de pasas de uvas (negras, rubias o una mezcla de ambas)
50 c.c. de vino dulce (puede ser ron, oporto, moscato, marsala...)
500 grs. de manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en cubos
jugo de 1 limón
200 grs. de manteca (mantequilla) pomada
200 grs. de azúcar orgánica
3 huevos grandes
175 grs. de harina leudante tamizada
100 grs. de almendras procesadas (si no tenés almendras las podés reemplazar por la misma cantidad de harina 0000)
1 cucharadita de polvo leudante (royal)
1 pizca de sal
150 c.c. de leche
50 grs. de azúcar blanca

-Encender el horno a 180°c. Enmantecar y enharinar un molde de 23 cm. de diametro. Reservar.
-Tostatar levemente las semillas de anís y luego machacarlas en un mortero.
-Poner en un pequeño bowl las pasas, las semillas de anís y el ron; mezclar y reservar.
-En otro pequeño bowl, mezclar las manzanas cortadas y el jugo de limón y reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) con el azúcar orgánico hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos de a uno por vez, sin dejar de batir entre cada adición. Intercalar los ingredientes secos y la leche, mezclando bien entre cada adición.
-Ya con la batidora apagada, agregar las pasas con el anís, y las manzanas, integrando bien con una espátula o una cuchara de madera.
-Pasar la preparación al molde, dar unos pequeño golpes al mismo sobre la masa para esparcir bien la preparación y espolvorear con el azúcar blanco.
-Llevar al horno y cocinar alrededor de 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el medio éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja/fuente. 

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