Tarta de frutilla con crema pastelera
Foto: Pilar Larralde Armas |
Hoy les traigo una tarta bien para el verano, con las frutillas que por suerte ya están en temporada (tengo pensadas para hacer un montón de recetas con frutas, ahora que están bien en su punto.
Esta tarta es muy clásica y sencilla, sólo la base de la tarta ya cocida y enfriada, una deliciosa crema pastelera, y encima las frutillas (de mis frutas preferidas). Ojalá les guste!
Tarta de frutilla con crema pastelera
rinde 12 porciones aproximadamente, en una tartera de 28 cm. de diámetro
100 grs. de manteca (mantequilla) pomada
100 grs. de azúcar
1 huevo
100 grs. de harina oooo
100 grs. de harina leudante
-Con una batidora eléctrica, batír la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema. Agregar el huevo, batír, y luego las harinas. Mezcar hasta formar una masa. Taparla con papel film y llevar a la heladera por una hora como mínimo (lo ideal es toda la noche).
-Encender el horno a máxima temperatura.
-Forrar una tartera de 28 cm. de diámetro con la masa, pincharla con un tenedor y llevarla al horno hasta que esté cocida. Retirarla y dejarla enfriar por completo. Desmoldarla sobre la bandeja a servír.
Para la crema pastelera (receta de Mauricio Asta)-Forrar una tartera de 28 cm. de diámetro con la masa, pincharla con un tenedor y llevarla al horno hasta que esté cocida. Retirarla y dejarla enfriar por completo. Desmoldarla sobre la bandeja a servír.
500 c.c. de leche
80 grs. de azúcar
4 yemas
extracto de vainilla, c/n
12 grs. de harina
30 grs. de almidón de maíz
30 grs. de manteca (mantequilla) fría
-Calentar la leche con el extracto de vainilla.
-En otro bol mezclar bien las yemas con el azúcar. Agregar la harina y el almidón. Mezclar bien.
-Agregar la leche tibia sobre la preparación.
-Cocinar todo junto al fuego hasta que espese, batiendo en todo meomento (para que no se pegue la preparación en la cacerola.
-Agregar la manteca cortada en cubos y fría. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
-Pasar la crema pastelera a un recipiente grande y cubrír con papel film haciendo contacto con la crema. Llevar a la heladera hasta que se enfríe bien.
750 grs. de frutillas
-Lavar bien las frutillas, quitarles las hojitas y cortarlas por la mitad.
-Cubrír la tarta con las frutillas.
Que linda te quedo, yo la hago asi tambien. Si,aprovechemos las frutillas que quedan tan lindas en los postres! Un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Te ha quedado preciosa, estas tartas siempre estan muy buenas y hay que aprovechar cuando las frutas estan de temporada - aqui se acaba de terminar la temporada de fresas. Muy vistosa Pilar. Besos
ResponderEliminarOhhhh!! que bonita te ha quedado!!! además ha de estar buenísima!!!
ResponderEliminarQué vistoso este postre, la verdad es que da pena meterle el cuchillo, está tan bien presentado.
ResponderEliminarBesitos Pilar.
Qué tarta tan buena!! Me encantan las fresas y la crema pastelera! Lástima que aquí en España todavía no sea temporada de fresas :-(
ResponderEliminarbessiss
q lindas frutillas! te quedo buenisima! y ademas las frutillas estan riquisimas! me compro dia por medio un cuarto y me lo como sin escala!
ResponderEliminarfeliz cumple!
Solo diré una palabra "ÑAM"!!! ;)
ResponderEliminarBesotes!