jueves, 1 de noviembre de 2012

Tarta de espinaca, puerros y queso

Foto: Pilar Larralde Armas

Una tarta de espinaca súper fresca y rica. La hice hace ya unas semanas para mí último cumpleaños y la verdad es que ¨voló¨  en seguida, gustó mucho. Es muy fácil de hacer e ideal para un almuerzo ligero. Que la disfruten!!!


Foto: Pilar Larralde Armas


Tarta de espinaca, puerros y queso
(adaptado por mí a partír de una receta de Maru Botana, revista Maru. número 32. octubre de 2012)
Para la masa:
200 grs. de harina 0000
50 grs. de harina leudante
125 grs. de manteca (mantequilla) pomada
3 cucharadas de agua fría

-Mezclar la manteca (mantequilla) con la harina y la sal, e ir agregando las cucharadas de agua hasta formar un bollo. Dejar descansar medía hora en la heladera.
-Estirar la masa, y con ella forrar una tartera desmontable de 28 cm. de diámetro. 
-Pinchar el fondo con tenedor y cocinar por 15 minutos a fego fuerte (esto se llama hornear a blanco).
-Retirar y reservar.

Para el relleno:
30 grs. de manteca (mantequilla)
175 grs. de puerros
200 grs. de espinacas
2 huevos
150 c.c. de crema de leche
90 grs. de queso rallado
sal y pimienta, a gusto

-Derretír la manteca (mantequilla) en una sartén y rehogar los puerros cortados en ruedas finas. -Lavar la espinaca, enrollarla de a porciones y cortarla en tiritas. Agregarla al rehogado anterior y mezclar y cocinar. Reservar.
-En un bowl mezclar los huevos con la crema; agregar el queso rallado, la sal y la pimienta.
-Incorporar el la mezcla de crema al rehogado,mezclar y volcar sobre la masa precocida.
-Volver a horno moderado por media hora o hasta que la superficie quede resistente. Servír caliente o tibia.

4 comentarios:

  1. Qué gusto visitar nuevamente tu blog y encontrarme con esta ricura, te quedó espectacular amiga! Besos!

    ResponderEliminar
  2. Interesante el no cocer en agua la verdura. Ganamos tiempo y vitaminas.
    Besosss

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan las espinacas Pilar, en tortilla deben ser estar ricas de verdad.
    Besos querida, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar.Una tarta riquísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...