sábado, 25 de mayo de 2013

Chocolate campestre para celebrar el 25 de mayo

Foto: Pilar Larralde Armas

Les traigo una receta de chocolate caliente, para celebrar el 25 de mayo, día de la primera Junta aquí en Argentina. Es una versión un poquito diferente del clásico chocolate caliente porque lleva dulce de leche, la receta la saqué del envoltorio de los clásicos chocolate Águila que tenía guardado desde hace un tiempo y es delicioso, no se lo pierdan!!

Chocolate campestre

rinde para 4 tazas grandes

300 grs. de chocolate Águila para taza
500 c.c. de leche
500 c.c. de crema de leche
100 grs. de dulce de leche (2 cucharadas semi colmadas, aproximadamente)
50 grs. de azúcar molida

-En una cacerola gruesa, incorporar el chocolate cortado en trozos pequeño (o rallado, diréctamente), la leche, la crema de leche, el dulce de leche, la mitad de la crema y la mitad del azúcar; levar a ebullición a partír de un fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que todo esté bien integrado.
-Batír el resto de la crema con el resto del azúcar hasta llegar a punto chantilly.
-Servír el chocolate en tazones y con una cuchara hacer un copete con la crema chantilly en cada tazón.

5 comentarios:

  1. Mmmmm que bueno!, Me encanta ese toque con dulce de leche. Una tacita de chocolate así me ira de perlas
    Un beso0o

    ResponderEliminar
  2. Esto sí que no debe ser rico , debe ser riquísimo. Creo que lo miembros de la Junta se lo perdieron.
    Besoss Pilar desde Mardel

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena manera de conmemorar el 25 de Mayo!
    En Córdoba, cada 25 con el cambio de guardia se agasaja a los presentes con una taza de chocolate caliente. Toda una tradición provinciana. Claro, que la receta de nuestro intendente no tiene mucho que hacer al lado de esta exquisitez, Pilar.

    ResponderEliminar
  4. Con dulce de leche Pilar que original bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el chocolate, y estas horas es lo que me tomaría

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...