domingo, 24 de julio de 2016

Crema Bariloche

Foto: Pilar Larralde Armas

Hoy una receta sencilla, clásica y deliciosa, la crema Bariloche. Esta crema lleva dulce de leche, chocolate y manteca (mantequilla) y es ideal tanto para rellenar como para decorar tortas, arrollados... es uno de mis rellenos favoritos para las tortas.
Bien autóctona de nuestra Argentina, su nombre hace referencia a la ciudad Bariloche (San Carlos de Bariloche, para ser más precios), hermosa en invierno con sus paisajes nevados, y en primavera-verano con sus lagos y vegetación. Ojalá algún día pueda irme a vivír allí! jejej

Fuente: tripadvisor.com

Crema Bariloche

500 grs. de dulce de leche repostero
100 grs. de chocolate semiamargo cortado groseramente
100 grs. de manteca (mantequilla) cortada en cubos

-Derretír a baño María el chocolate junto con la manteca (mantequilla). Mezclar de vez en cuando hasta integrar los dos ingredientes.
-Retirar el bowl del baño María y agregar el dulce de leche repostero: batír unos minutos con batidora eléctrica hasta formar una especie de mousse. 
-Se conserva en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...