Crema Bariloche

Foto: Pilar Larralde Armas

Hoy una receta sencilla, clásica y deliciosa, la crema Bariloche. Esta crema lleva dulce de leche, chocolate y manteca (mantequilla) y es ideal tanto para rellenar como para decorar tortas, arrollados... es uno de mis rellenos favoritos para las tortas.
Bien autóctona de nuestra Argentina, su nombre hace referencia a la ciudad Bariloche (San Carlos de Bariloche, para ser más precios), hermosa en invierno con sus paisajes nevados, y en primavera-verano con sus lagos y vegetación. Ojalá algún día pueda irme a vivír allí! jejej

Fuente: tripadvisor.com

Crema Bariloche

500 grs. de dulce de leche repostero
100 grs. de chocolate semiamargo cortado groseramente
100 grs. de manteca (mantequilla) cortada en cubos

-Derretír a baño María el chocolate junto con la manteca (mantequilla). Mezclar de vez en cuando hasta integrar los dos ingredientes.
-Retirar el bowl del baño María y agregar el dulce de leche repostero: batír unos minutos con batidora eléctrica hasta formar una especie de mousse. 
-Se conserva en la heladera.

Comentarios

  1. Hola!!! Me podrías decir la duración de la crema bariloche en la heladera? Gracias Me gusta tu blog

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    1. Hola! No más de tres días en la heladera, contando día 1 el primer día que la hacés. Gracias a vos. Pilar.

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  2. Hola, la mantequilla sin sal o con sal?

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    1. Hola! Acá en Argentina no tenemos opción de mantequilla con y sin sal, yo te diría que uses sin sal, o la que utilizás normalmente para hacer pasteles.
      Espero haberte sido de ayuda. Sdludos!
      Pilar.

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  3. Hola la torta rellena con crema bariloche debo conservarla en la heladera?

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