Paletas de coco

Foto: Pilar Larralde Armas


Una receta perfecta para empezar el año, ideal para estos días de calor. 
Como mi mamá se fue de vacaciones a Brasil, le dije que cuando volviera me trajera leche de coco, es que hallá es un ingrediente muy común y fácil de conseguir, no como acá en Argentina. Ya tengo varias recetas pensadas para hacer con este ingrediente (jejej), pero la primera que quería probar sin lugar a dudas era ésta, un helado casero de coco, en palitos (aunque también se lo podés hacer en un recipiente, claro), ya que es uno de mis sabores preferidos a la hora de elegir cuando voy a la heladería. 
La receta no puede ser más fácil, sólo mezclar los ingredientes, poner la preparación en los moldes, llevarlos al freezer....y listo! Ya tenés unos deliciosos palitos de helado casero de coco para refrescarte, y que además, parecen de heladería de lo rico que son!


Foto: Pilar Larralde Armas

Paletas de coco
(Fuente: Fany Gerson. Paletas. Ed. Ten Speed Press)

rinde 13 paletas  aproximadamente, dependiendo del tamaño

400 c.c. de leche de coco (si no la conseguìs o està muy cara, en la web hay varias recetas para hacerla uno mismo)
1 lata de leche condensada
150 c.c. de crema de leche
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de coco rallado tostado

-Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar con un batidor de alambre hasta integrar.
-Llenar con la preparación moldes para helado y llevar al freezer por 5 horas. Y listo, ya se pueden consumir!

Comentarios

  1. FA BU LO SO ! Acabo de comprar los moldecitos de helados así que mis hijos experimentan con lo que se les cruza. Les encantará esta receta ! ¡Buen Año, Pili!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Pili voy a probarla pero en molde grande ,porque no tengo esos moldecitos,mis hijas ya son grandes y los regale.Gracias por compartir!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario