Cookies de red velvet con chips de chocolate blanco

Foto: Pilar Larralde Armas

La versión galletita de la famosa red velvet cake (su traducción en español sería ¨torta de terciopelo rojo¨), una torta de chocolate que lleva una particulatridad, y es que entre sus ingredientes lleva bicarbonato de sodio y vinagre, lo que hace que combinándolos con cacao amargo se produzca una reacción química que cambia a color rojo la preparación. La más tradicional de estas preparaciones con la frase red velvet es la torta, pero hay versión cupcakesheladopepas.... hasta la versión ¨crinkle¨ de las famosas crinkles de chocolate...


Foto: Pilar Larralde Armas

Estas galletitas son la versión ¨red velvet¨ de las tradicionales gallletitas con chips de chocolate, en este caso con chocolate blanco para contrastar el negro/rojo de las mismas.
Chocolatosas y de-li-cio-sas, ideales para comerlas acompañadas con un vaso de leche!

Cookies de red velvet con chips de chocolate blanco
(Fuente: el blog Cooking Classy)

rinde 43 galletitas aproximadamente, dependiendo del tamaño

112 grs. de manteca (mantequilla) pomada
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de vinagre blanco
1 huevo
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de colorante rojo
200 grs. de harina 0000
2 1/2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena)
3/4 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
1 pizca de sal
175 grs. de chips de chocolate blanco

-Cubrir con papel manteca dos bandejas para horno.
-Batír la manteca (mantequilla) junto con el el azúcar y el vinagre hasta formar una crema, entre 3 a 5 minutos. Agregar el huevo y batír. Luego agregar el extracto de vainilla y el colorante rojo y batir. Luego agregar los ingredientes secos tamizados en tandas, batiendo a baja temperatura hasta integrar. Por último, incorporar la mitad de los chips de chocolate blanco y mezclar con una espátula.
-Tomar cucharadas de masa (yo lo hice con una cucharada para helado chica) e ir colocándolas sobre las bandejas -separadas entre sí-, Llevar las bandejas al freezer por 10 minutos. Luego aplastar lascookies levemente con la base de un vaso (ligeramente enharinado) y esparcir encima el resto de los chips, apretándolos levemente. Llevar nuevamente las bandejas al freezer por 10 minutos.
-Encender el horno a 180°c.
-Llevar diréctamente la bandeja del freezer al horno, y cocinar entre 9-11 minutos, hasta que la base esté dorada. Retirar entonces del horno y dejar enfriar (tengan en cuenta que una vez frías van a perder humedad, por lo tanto adquirirán mayor consistencia).

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