Aztec cookies

Foto: Pilar Larralde Armas

Buen domingos a todos! Hoy les traigo una receta de unas galletitas muuuyyy ricas, perfectas para degustarlas con un café. 
La receta la saqué de un libro sobre pastelería británica, e imagino que les pusieron el nombre de Aztec cookies (galletitas aztecas) por sus ingredientes, y no porque sean unas galletitas tradicionales, digamos.

Foto: Pilar Larralde Armas

Contienen café y chocolate mezclado en la masa, además de trozos de chocolate blanco. Una delicia total.
Yo seguí la receta tal cual y mezclé el chocolate blanco en la preparación, pero después de hornearlas me dí cuenta que hubieran quedado más vistosas si lo agregaba encima cuando ya había formado las galletitas sobre las bandejas, por eso escribí así la receta.
Sea como sea -si mezclan el chocolate en la preparación o sobre las galletitas ya formadas-, éstas Aztec cookies son una delicia total. No se las pueden perder!

Foto: Pilar Larralde Armas

Aztec cookies
(Fuente: Linda Collister. The Great British Bake Off. Showstoppers)

140 grs. de chocolate semiamargo
2 cucharaditas de café molido
65 grs. de manteca (mantequilla), cortada en cubos
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
130 grs. de azúcar
185 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de chocolate blanco, cortados en trozos medianos

-Derretír a baño María el chocolate junto con el café y la manteca (mantequilla), mezclar y reservar.
-Batír  los huevos junto con la vanilla, la sal y el azúcar en un bowl grande por unos minutos, hasta integrar bien. Incorporar la mezcla de chocolate e integrar.
-Tamizar los ingredientes secos en la mezclar anterior e integrar con una espátula. Dejar la preparación asentar en la heladera por 15 minutos.
-Mientras tanto, encender el horno a 160°c (un horno bajo).
-Cubrír con papel manteca dos bandejas para horno y reservar.
-Tomar cucharadas de la preparación e ir colocándolas sobre las bandejas, separadas entre sí porque van a crecer durante la cocción. Disponer trozitos del chocolate blanco sobre las mismas.
-Hornear por alrededor 15 minutos hasta que se asiente una base en las galletitas. Tengan en cuenta que una vez que las retiremos del horno éste van a seguír cocinándose por el mismo calor.
-Retirar las bandejas del horno, esperar 5 minutos y con cuidado pasarlas sobre na rejilla para dejar que se enfrien por completo, para poder consumirlas.

-Se mantienen por una semana guardadas en un recipiente tipo tupper, en un lugar seco y oscuro.

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