martes, 28 de septiembre de 2010

Pan de banana con chips de chocolate


Con esta lluvia de primavera que está callendo en Buenos Aires, se me ocurrió hacer este pan de banana muy clásico en la panadería/pastelería estadounidense.
En realidad, más que un pan su consistencia se asemeja más a un budín, ya que no lleva levadura (de la que usa para los panes o las pizzas, por ej.), sino polvo leudante, ya sea agregándoselo a la harina oooo o ya incorporado a la harina leudante. Lo bueno de esta receta es que para su elaboración se utilizan bananas maduras porque son más dulces, por lo que si compraron esta fruta y les sobró y se está pasando, la pueden utilizar para hacer este budín.


Pan de banana con chips de chocolate

100 grs. de manteca (mantequilla) pomada
100 grs. de azúcar
2 huevos
2 bananas chicas maduras
250 grs. de harina leudante (o harina oooo más una cucharadita de polvo leudante)
escencia de vainilla, a gusto
100 grs. de chips de chocolate


-Enmantecar y enharinar un molde para budín de 20 cm. de diámetro.
-Batír la manteca/mantequilla pomada junto con el azúcar hasta formar una crema.
-Incorporar los huevos de a uno.
-Agregar las bananas previamente procesadas, la harina y la escencia de vainilla.
-Incorporar los chips de chocolate previamente mezclados con una cucharada de harina.
-Mezclar todo con una espátula e incorporar la preparación al molde. Hornear a 180 ºc por 40 minutos o hasta que al introducír un palillo en el medio del pan éste salga seco.
-Desmoldar y dejar enfríar.

Nota: resulta más sabroso si se come tibio

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