Torta Oreo

Foto: Pilar Larralde Armas


 Casi casi que no llego a publicar este post a tiempo. Hoy terminé de decorar la torta, la serví, le saqué las fotos, y ahora a escribír el post.

 
Foto: Pilar Larralde Arnas

Foto. Pilar Larralde Armas



Hacía tiempo que quería hacer esta torta, desde que ví la receta hace unos años en la revista de elgourmet.com. Se trata de una Torta Óreo -mis galletitas preferidas, son súper versátiles a la hora de preparar postres- ideal para servír en un cumpleaños, a los chicos les encantará -y obviamente a los grandes-. Está compuesta por una base de un bizcocho de chocolate con galletitas óreo, con un relleno con crema de leche, queso crema y chocolate blanco + óreos, y decorada con una ganache de chocolate y más óreo todavía. Mi hermana al comerla me dijo que se parecía a la torta de chocolate que Bruce Brogtrotter (creo que se escribe así) come en la película Matilda; a mi parece que no es para tanto, pero sí que es una torta bien potente, para comer con un vaso de agua al lado. Yo para rematarla la serví con un Óreo Frapuccino (en mi siguiente post publico la receta) que estaba delicioso, para nada envidiarle a los que se venden en las cafeterías. Ojalá les guste.  No estoy conforme con algunas fotos -mi cámara digital es bastante normalita- pero les aseguro que la torta estaba espectactacular. Nos vemos!.

Foto: Pilar Larralde Armas





Con esta receta participo del  ¨Concurso Aniversario¨organizado por Whole Kitchen


Torta Oreo
(Fuente: Revista elgourmet.com, mayo de 2008, nº39. Autora de la receta, Pamela Villar)

Para el bizcocho:
150 grs. de chocolate semiamargo
200 grs. de manteca (mantequilla)
120 grs. de galletitas Oreo
50 grs. de harina oooo (para pastelería)
1 cucharadita de polvo de hornear
10 yemas
80 grs. de azúcar impalpable
6 claras
110 grs. de azúcar común

-Encnder el horno a 180 ºc.
-Enmantecar y enharinar 3 moldes circulares de 20 cm. de diámetro cada uno (o uno solo con molds altos).
-Derrtír el chocolate a baño María junto con la manteca.
-Mientras tanto, procesar las galletitas junto con la harina y el polvo de hornear. Reservar.
-Batír a blanco las yemas con el azúcar impalpable e incorporar el chocolate -en tres tandas- con movimientos envolventes.
-Por otro lado, batír las claras a nieve con el azúcar-
-Alternar las claras con los secos, y agregar a la preparación de chocolate y yemas, en tres tandas y con movimientos envolventes.
-Colocar la preparación en los moldes y cocinar por 12 minutos (si utilizás un sólo molde, cocinar la torta 30 minutos aproximadamente, ohasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Una vez fría y al momento de armar la torta, cortarla n tres capas.
-Dejar enfriar preferentemente un día entero tapado en un lugar seco.

Para la crema de chocolate blanco y galletitas Oreo
180 grs. de chocolate blanco
2 paquetes de galletitas Oreo
300 grs. de crema
100 grs. de queso crema

-Calntar la mitad de la crema y volcar sobre el chocolate bien picado. Mezclar hasta que el chocolate esté bien incorporado. Agregar el queso crema y luego la crema restante. Dejar enfriar por 1 hora en la heladera.
-Retirar y batír todo junto hasta que tome punto.
-Picar las galletitas Oreo groseramente e incorporar a lo anterior. Reservar en la heladera.

Para el baño de chocolate:
200 grs. de chocolate semiamargo
150 grs. de crema

-Calntar la crema y volcar sobre el chocolate picado. Reservar hasta el momento del armado.

Para el armado y la presentación
100 grs. de chocolate semiamargo
100 grs. de crema

-Calentar la crema, incorporarla al chocolate picado y mezclar hasta integrar. Reservar en la heladera por 1 hora.
-Retirar la ganache y batirla hasta tomar punto. Utilizarla para la decoración.

almibar, c/n
mini oreo, c/n

-Colocar un disco de biscuit en un molde, humedecer con almíbar y colocar la mitad de la crema de chocolate blanco y galletitas Oreo. Repetír esta operación con los discos y crema restante.
-Enfriar bien. Desmoldar y bañar con el baño de chocolate. 
-Con la ayuda de una manga pastelera,  formar picos sobre la torta y decorar con las mini óreo.

Comentarios

  1. Ya mismo intento la receta! Se ve increible y Pamela Villar es muy buena pastelera.

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  2. Se ve deliciosa! Me encantan las galletas oreo...y el chocolate es una estrella en esta torta!

    Mucha suerte en el concurso :D

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  3. Se ve impresionante esta tarta, seguro que estaba riquiiiiisima!!:)

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  4. Mucha suerte en el concurso, aunque creo que no debería hacerte falta, porque menuda tarta que has montado guapa. Estoy salivando.....
    Besitos.

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  5. mucha suerte en el concurso tiene una pinta espectakular me kedo de seguidora un saludo ;0

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  6. Qué pasada de tarta!!! Me encanta!!!! Con lo buenas que están las oreos... mucha suerte en el concurso!
    un besito

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  7. La receta parece buena lastima que las fotos sean tan oscuras y tengan tan mal calidad :-(.

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    1. jajaj gracias por tu sinceridad! de todas formas en el post ya había comentado que las fotos eran malas... pero de todas formas las quise publicar porque la receta lo vale

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  8. Hola! No tengo tres moldes....
    Cómo puedo hacerlo con uno solo....? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola! Simplemente poné la preparación en un sólo molde y cociná la torta unos 30 minutos aproximadamente (al insertar un palillo en el centro éste tiene que salír limpio). Después dejás enfriar la torta y cortás las capas. Saludos! Pilar.

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