lunes, 3 de septiembre de 2012

Torta de peras con trozos de chocolate

Foto: Pilar Larralde Armas

Una torta de peras para despedír la temporada, la hice un domingo hace un par de semanas. La receta es de la gran Narda Lepes y se trata de una sencilla torta con peras y chocolate encima, una espectacularidad!! aunque claramente se puede hacer con la fruta de estación que elijan, y servirlo tibio con crema...increíble!!


Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas


Torta de peras con trozos de chocolate
(autora: Narda Lepes)


120 grs. de manteca (mantequilla)
3 huevos
160 grs. de azúcar
250 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1 cucharada rasa de bicarbonato de sodio (10 grs.)
2 peras grandes
100 grs.. de chocolate


crema chantilly para acompañar, a gusto


-Encender el horno a 180ºc. Tener preparado un molde para torta de 22 cm. de diámetro.
-Derretír la manteca (mantequilla) y reservar.
-Cortar el chocolate en trozos pequeños y reservar.
-Pelar las peras y cortarlas en cubos. Reservar.
-Batír los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volúmen y tomen un color pálido.
-Agregar la harina tamizada junto con el bicarbonato y la manteca derretida, en tres partes y mezclando con movimientos envolventes.
-Colocar la masa en el molde, y esparcír encima primero las peras y luego el chocolate.
-Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente.
-Servír tibio con crema chantill.

7 comentarios:

  1. Wow!!! qué es esto??? Un pecado mortal!!! Me parece super deliciosa y muy vistosa!!!

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  2. Pero qué pintaza con esos trozos de chocolate bien grandotes. ¡Qué buena, Pilar! Besos.

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  3. Que rica tiene que estar, la imagen se te mete por los ojos.... Besos

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  4. y qué te puedo decir?? se me hace agua la boca!!!! Besos y que tengas una linda semana.. me voy corriendo a comprar peras!!!

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  5. ¡¡Qué ricura, Pilar!! Como las peras son mi fruta preferida tengo una receta muy similar a esta como barco estrella. Ja-ja!! No se me hubiese ocurrido nunca lo del chocolate. La voy a probar.
    Saludos !

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  6. Hola Pilar, querida, aunque no haya estado presente no me he perdido ni una sola de tus recetas. Yo también te eche de menos.
    Deliciosa tarta.
    Besitos

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