Torta de peras con trozos de chocolate

Foto: Pilar Larralde Armas

Una torta de peras para despedír la temporada, la hice un domingo hace un par de semanas. La receta es de la gran Narda Lepes y se trata de una sencilla torta con peras y chocolate encima, una espectacularidad!! aunque claramente se puede hacer con la fruta de estación que elijan, y servirlo tibio con crema...increíble!!


Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas


Torta de peras con trozos de chocolate
(autora: Narda Lepes)


120 grs. de manteca (mantequilla)
3 huevos
160 grs. de azúcar
250 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1 cucharada rasa de bicarbonato de sodio (10 grs.)
2 peras grandes
100 grs.. de chocolate


crema chantilly para acompañar, a gusto


-Encender el horno a 180ºc. Tener preparado un molde para torta de 22 cm. de diámetro.
-Derretír la manteca (mantequilla) y reservar.
-Cortar el chocolate en trozos pequeños y reservar.
-Pelar las peras y cortarlas en cubos. Reservar.
-Batír los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volúmen y tomen un color pálido.
-Agregar la harina tamizada junto con el bicarbonato y la manteca derretida, en tres partes y mezclando con movimientos envolventes.
-Colocar la masa en el molde, y esparcír encima primero las peras y luego el chocolate.
-Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente.
-Servír tibio con crema chantill.

Comentarios

  1. Wow!!! qué es esto??? Un pecado mortal!!! Me parece super deliciosa y muy vistosa!!!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué pintaza con esos trozos de chocolate bien grandotes. ¡Qué buena, Pilar! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica tiene que estar, la imagen se te mete por los ojos.... Besos

    ResponderEliminar
  4. y qué te puedo decir?? se me hace agua la boca!!!! Besos y que tengas una linda semana.. me voy corriendo a comprar peras!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Qué ricura, Pilar!! Como las peras son mi fruta preferida tengo una receta muy similar a esta como barco estrella. Ja-ja!! No se me hubiese ocurrido nunca lo del chocolate. La voy a probar.
    Saludos !

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar, querida, aunque no haya estado presente no me he perdido ni una sola de tus recetas. Yo también te eche de menos.
    Deliciosa tarta.
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario