sábado, 5 de julio de 2014

Muffins de banana y dulce de leche

Foto: Pilar Larralde Armas

Primero que nada, ¡qué alegría por el partido!! después de tanto años al fin llegamos a las semifinales!! :)


Foto: Pilar Larralde Arnas

Estos muffins los hice hoy temprano para disfrutarlos en familia a la tarde después del partido. Y están buenísimos!! La combinación de banana y dulce de leche nunca falla... volaron enseguida!

Foto: Pilar Larralde Armas



La receta la saqué del libro de Ximena Sáenz, La hora del té. A muchos les sonará su nombre porque es la co-conductora del programa ¨Cocineros argentinos¨. Hace poco sacó un libro con recetas para el momento del té, como su título lo indica. Tiene de todo, recetas dulces de todo tipo, bebidas y también cositas saladas, súper completo. Desde ya que se los recomiendo!!




Muffins de banana y dulce de leche
(Fuente: Ximenza Sáenz. La hora del té. Periplo Ediciones)

rinde 15 muffins

Para los muffins:
1 huevo
3 bananas medianas bien maduras
180 ml. de leche
150 grs. de azúcar
100 grs. de manteca (mantequilla) derretida
300 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1 cucharada de polvo para hornear

150 grs. de dulce de leche repostero

-Precalentar el horno a 180 ºc.
-Colocar pirotines dentro de los huecos de la muffinera y reservar.
-En un bowl, mezclar el huevo, las bananas pisadas, la leche, el azúcar y la manteca (mantequilla) derretida y atemperada.
-Incorporar la harina con el polvo para hornear y mezclar con un batidor de alambre -sin batír- hasta obtener una preparación grumosa (los muffins no deben batirse demasiado, de lo contrario, al hornearse se deforman).

-Poner una cucharada de la preparación en cada pirotín, una cucharadita de dulce de leche en el centro y cubrir con otra cucharada de preparación.
-Espolvorear los muffins con el crumble* y cocinar de 15 a 20 minutos. Servir tibios o a temperatura ambiente. 

Para el crumble:
20 grs. de manteca (mantequilla) bien fría cortada en cubos
20 grs. de azúcar
20 grs. de harina

-Mezclar los ingredientes con los dedos (o con una procesadora) hasta formar un arenado.

3 comentarios:

  1. A repetirlos la semana que viene ! a ver si sigue la buena racha
    Besoss Pilar
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

    ResponderEliminar
  2. Pilar como yo no tengo muffinera, no se podrá hacer esta receta en forma de budín? en ese caso requiere algún cambio??
    Beso,
    Estela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Estela! Hacelo tal cual como lo hicieras si fueran muffins. Poné la mitad de la preparación en la budinera, encima cucharadas de dulce de leche repostero, cubrilo con la otra mitad de de la preparacion, espolvorealo con el crumble y listo, lo llevás al horno. Besos. Pilar

      Eliminar

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