martes, 5 de agosto de 2014

Torta de manzana con Apple Butter

Foto: Pilar Larralde Armas

Como lo prometido es deuda, acá va la receta de la torta de manzana que les comenté en mi entrada anterior. La hice para el cumpleaños de mi mamá, hacía mucho que tenía ganas de hacerla y a ella le gustan mucho las manzanas, las nueces y las pasas, asique aproveché la oportunidad. 
También lleva otro ingrediente muy importante, una apple butter, este ingrediente es fundamental, si en el lugar en el que viven no lo consiguen no se preocupen, los pueden hacer siguiendo esta receta, pero no lo reemplacen por otra preparación como una mermelada porque no va ser lo mismo.
Es perfecta también para la hora del té.

Foto: Pilar Larralde Armas
Foto: Pilar LArralde Armas

Torta de manzana con Apple Butter
(levemente adaptada a partír de una receta de: Dorie Greenspan. Baking. From my home to yours)

Para la torta:
90 grs. de pasas de uva, rubias, negras, o una mezcla de ambas
50 c.c. de algún vino dulce (puede ser Moscato, Oporto, Marsala...)
110 grs. de  nueces pecan
260 grs. de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de sal
150 grs. de manteca (mantequilla) pomada
300 grs. de azúcar
4 huevos
450 grs. de apple butter (la receta, aquí)
2 manzanas verdes medianas, peladas y ralladas

-Remojar las pasas de uva en el vino dulce por 30 minutos.
-Picar groseramente las nueces y mezclarlas en un bowl con los ingredientes secos tamizados. Reservar.
-Encender el horno a 180ºc.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 23 cm. de diámetro. Reservar.
-Batir la manteca (mantequilla) pomada junto con el azúcar hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos.
-Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien entre cada adición.
-Agregar la apple butter y las manzanas ralladas. Mezclar bien.
-Apagar la batidora y con una espátula, incorporar las nueces junto con los ingredientes secos en tres tandas, mezclando bien hasta incorporar todo.
-Llevar la preparación al molde y hornear alrededor de 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar del horno, esperar 10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla.
-Enfriar y decorar con azúcar impalpable espolvoreada, o con la siguiente cobertura*. Es conveniente guardarla en un lugar seco y oscuro por un día antes de comerla, de esta manera sus sabores se acentuarán.

Para la cobertura:

1/2 taza de azúcar impalpable (glas)
alrededor de 2 cucharadas de jugo de limón o de naranja

-Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón o naranja hasta obtener una textura pesada pero corrediza. 

1 comentario:

  1. Hola, soy Francesca, soy italiano. Me gusta tu blog con todos estos hermosos receta. Te sigo con el placer. Si desea pasar por mí. Gracias.

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