lunes, 25 de agosto de 2014

Torta de naranja con harina integral

Foto: Pilar Larralde Armas

Con estos días de frio qué mejor que quedarse en casa y hacer algo dulce para la tarde? A todos les va a gustar esta sencilla torta de naranja cubierta con almíbar, que tiene un plus: lleva harina integral, lo que la hace un poco más sana que las ¨comunes¨ no?, y además combina perfectamente con la naranja. 

Foto: Pilar Larralde Armas
De hecho es tan rica que ya la hice como tres veces, con eso les digo todo!


Torta de naranja con harina integral
(Fuente: King Arthur Flour. Whole Grain Baking)

Para la torta:
225 grs. de manteca (mantequilla) pomada
340 grs. de azúcar
4 huevos grandes
240 grs. de harina integral
120 grs. de harina 0000 (para pastelería)
2 cucharaditas de polvo de hornear (royal)
1/2 cucharadita de sal
225 grs. de leche
ralladura de 1 naranja

-Encender el horno a 180ºc.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 23 cm. de diámetro. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) y el azúcar hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos.
-Agregar los huevos de a uno sin dejar de batír entre cada adición.
-Incorporar los ingredientes secos en tres veces, alternando con la leche.
-Por último, perfumar con la ralladura de naranja y mezclar.
-Llevar la preparación al molde y cocinar en el horno hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio, alrededor de 1 hora.
-Retirar del horno, bañar con el almíbar frío*, esperar que se enfríe y desmoldar.

Para el *almíbar de naranja:
112 grs. de jugo de naranja
ralladura de 1 naranja
150 grs. de azúcar

-Poner todos los ingredientes en una ollita y llevar a ebullición. Dejar enfriar.


Nota: Si la torta está caliente, el almíbar debe estar frío, y viceversa, si la torta está fría, el almíbar, caliente. Si las dos preparaciones estuvieran frías, el almíbar no podría impregnar la torta, y si ambos estuvieran calientes, se rompería la torta. Ambas preparaciones deben estar en diferentes temperaturas.

2 comentarios:

  1. Qué rico y con harina integral tiene un toque extra de personalidad. Me encanta, Pilar !
    Bs.

    ResponderEliminar
  2. tiene muy buena pinta! y se la ve bien humeda! me la agendo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...