Cookies de ricotta y limón

Foto: Pilar Larralde Armas

Unas cookies buenísimas para la hora del té, son muy fáciles de hacer y tienen una textura ¨abizcochada¨, por así decirlo. Disfruten!


Foto: Pilar Larralde Armas

Cookies de ricotta y limón
(Fuente: The way the cookie crumbles)

rinde 50 galletitas aprox., dependiendo del tamaño

Para la masa:

60 grs. de manteca (mantequilla) pomada
200 grs. de azúcar
ralladura de 1/2 limón
1 huevo grande
200 grs. de ricotta
1 1/2 cucharadas de jugo de limón
170 grs. de harina 0000 (para pastelería)
1/2 cucharadita de polvo leudante (royal)

-Cubrír con papel manteca varias fuentes para horno (yo necesité 3). Reservar.

-Batír la manteca (mantequilla) junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema, aproximadamente 2 minutos.
-Agregar el huevo mientras continúo batiendo. Incorporar la ricotta y el jugo de limón y continuar batiendo por 1 minuto más.
-Agregar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, y mezclar bien hasta unír todo. Resultará una pasta pesada.
-Colocar cucharadas de la masa (yo utilizé una cuchara para helado con capacidad de 1 cucharadita) sobre las bandejas y llevarlas al freezer hasta que estén bien duritas, alrededor de 30 minutos.
-Encender el horno a 180ºc.
-Cocinar alrededor de 10-15 minutos (los tiempos varían dependiendo del horno), hasta que se doren en la base. Retirar del horno, esperar 10 minutos y colocarlas sobre una rejilla para que se enfrien. Decorar con el glasé*.

Para el *glasé:

60 grs. de azúcar impalpable
1 1/2 cucharadas de jugo de limón
ralladura de 1/2 limón

-Mezclar los ingredientes.

Comentarios

  1. Hola Pilar! Estabas desaparecida.. qué ricas masitas, y tan bien explicadas.. ¡gracias! Un beso

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