Budín de limón y semillas de amapola

Foto: Pilar Larralde Armas

Una torta de limón facilisima de hacer, sólo mezclar los ingredientes y listo, pero tiene un toque especial, semillas de amapola.


Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

Es muy muy rica, y está perfecta hacerla para un fin de semana, asique aprovechen!

Foto: Pilar Larralde Armas

Budín de limón y semillas de amapola
(Fuente: Rachel Allen. Cake. Ed. Collins UK)

 325 grs. de harina 0000
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadita de sal
400 grs. de azúcar
25 grs. de semillas de amapola
225 ml. de aceite
4 huevos
1 cucharadita de escencia de vainilla
325 ml. de leche
ralladura de 1 limón

-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar una budinera grande. Reservar.
-Tamizar sobre un bowl la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y las semillas de amapola, mezclar y reservar.
-En un bowl más grande poner el resto de los ingredientes (aceite, huevos, escencia de vainilla, leche y ralladura de limón), mezclar e ir agregando los ingredientes secos de a poco, mezclando con un batidor de alambre hasta unír todo (va a resultar una masa muy líquida, pero así es como tiene que quedar).
-Pasar la preparación a la budinera y hornear de 60 a 70 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla; dejar que se enfrie el budin por completo y decorar* con el glasé de limón y semillas de amapola*.

Para la *decoración:
200 grs. de azúcar impalpable
3 cucharadas de jugo de limón

1-2 cucharaditas de semillas de amapola

-Mezclar en un pequeño bowl el azúcar con el jugo de limón y cubrir el budín con el glasé. Esparcir las semillas de amapola. Dejar que el glasé se seque y pasar el budín a una bandeja.

Comentarios

  1. hola+! sale del horno en unos min
    .. pero sin amapolas...
    delicioso aroma invade mi casa..
    gracias pilar!!!

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  2. la preparacion queda muy liquida?

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    1. Hola!Si, sí, la masa queda muy líquida antes de meterla al horno.

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  3. Hola Pilar. Nueva en tu blog.
    Me gustan tus recetas pero mi duda es... será pesado con tanto aceite?
    He hecho budines con aceite y manteca...a los de aceite les siento mucho el sabor del aceite..y los de manteca me caen muy pesados. Como que son una bomba..
    Si no se siente lo haré así pruebo..
    He probado varias recetas..busco el punto ideal. Q el budín sea esponjoso..cítrico y no sea pesado..será esta la receta ideal?
    Jajaja gracias..hermoso blog!

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    Respuestas
    1. Hola, gracias por tus palabras. El budín es bastante húmedo, no es del tipo esponjoso. Te paso el link a otra receta que contiene menos aceite. Saludos! Pilar.
      https://la-fiesta-del-te.blogspot.com/2015/05/torta-vegana-de-limon.html

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