lunes, 10 de agosto de 2015

Budín de chocolate y ricotta

Foto: Pilar Larralde Armas

Este budín con el chocolate que lleva no se nota el sabor de la ricotta, más bien que le da humedad y una textura cremosa. Es muy sencillo de hacer e ideal para la hora del té/mate. Anímense!

Foto. Pilar Larralde Armas


Budín de chocolate y ricotta
(Fuente: Julie Andrieu. Chocolate. Ed. Grijalbo)

150 grs. de chocolate
150 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de chocolate cortado en trozos
100 grs. de manteca (mantequilla) blanda
100 grs. de azúcar
3 huevos
200 grs. de ricotta/requesón
1 cucharadita de escencia de vainilla


-Encender el horno a 180ºc.
-Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
-Derretir 150 grs. de chocolate a baño María y reservar.
-En un bowl mezclar los ingredientes secos tamizados y 100 grs. de chocolate cortado en trozos. Reservar.
-Batir la manteca (mantequilla) y el azúcar hasta formar una crema, alrededor de 5 minutos. Incorporar los huevos de a uno por vez, batiendo bien entre cada adición. Agregar el chocolate derretido, la ricotta y la escencia de vainilla y mezclar bien. Por último, incorporar los ingredientes secos con el chocolate y mezclar con una espátula hasta integrar.
-Poner la preparación en la budinera y llevar al horno alrededor de 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar el budín en su molde y cortar en porciones.

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