domingo, 8 de mayo de 2016

Chocolate Crinkles (Galletitas craqueladas de chocolate)

Foto: Pilar Larralde Armas

Buen domingo para todos! Hoy les traigo unas galletitas súper fáciles de hacer, unas chocolate crinkles! 
Estas galletitas son muy típicas en Estados Unidos, donde las suelen hacer para la época navideña. El ¨craquelado¨ que podemos ver, se forma pasando la masa de las galletitas por azúcar impalpable como si hicieramos trufas, y después las llevamos al horno: cuando crecer en el horno la masa se hincha y así forman esas especies de ¨grietas¨, ¨craquelados¨, que quedan tan vistosas. Son muy fáciles de hacer, simplemente mezclar los ingredientes, pero antes de hornearlas hay que guardar la masa en la heladera por 4 horas como mínimo, para que tome firmeza y sea más facil darles forma.
Yo las hice para llevarlas a la facultad para acompañar el mate con mis compañeros, y gustaron mucho!

Foto: Pilar Larralde Armas

Chocolate Crinkles (Galletitas craqueladas de chocolate)
(Fuente: Betty Crocker. Cooky Book)

rinde aproximadamente unas 30 galletitas

60 c.c. de aceite
55 grs. de cacao amargo
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
130 grs. de harina 0000
1cucharadita de polvo leudante (royal)
1 pizca de sal

azúcar impalpable, cantidad necesaria


-En un bowl, mezclar el aceiete junto con el cacao amargo, el azúcar y la vainilla. Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien entre cada adición. Agregar los ingredientes secos en tandas, mezclando bien todos los ingredientes. Tapar el bowl con papel film y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.

-Poner en un bowl mediano el azúcar impalpable y reservar.
-Retirar el bowl con la masa de heladera, tomar pequeñas porciones de masa y hacer ¨bolitas¨ (nos podemos pasar las manos con cacao amargo) -yo lo hice diréctamente con una cuchara para galletitas/helados-. Pasarlas por el azúcar, cubriendolas bien, e ir poniendolas sobre las bandejas, separadas entre sí porque van a crecer en el horno. Llevar las bandejas al freezer por 20 minutos.
-Mientras tanto,encender el horno a 180°c. Cubrir con papel manteca dos placas para horno y reservar.
-Hornear entre 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

1 comentario:

  1. Adoro estas galletitas! Y con este frío ideales para tener en una lata y meter la mano!

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