lunes, 1 de agosto de 2016

Torta de queso crema y vainilla

Foto: Pilar Larralde Armas


Una torta ideal para la hora del té. Suave, mantecosa y deliciosaaa. Como podrán apreciar en las fotos, lleva queso crema pero no se ve porque no está en forma de relleno, sino que va mezclado dentro de la masa antes de llevar la torta al horno. Una forma original de utilizar este queso y todo un acierto debo decír, la hice una sóla vez y ya quiero repetir de lo rica que es. Además de que tiene un plus: es super húmeda, y sino la terminan el mismo día no se preocupen, como en casa somos pocos algo sobró, hacía tres días que la había hecho y todavía se sentía húmeda y fresca.


Foto: Pilar Larralde Armas

Torta de queso crema y vainilla
(Fuente: levemente adaptada a partír de una receta del blog Joy of baking)

300 grs. de manteca (mantequilla) pomada
225 grs. de queso crema (la receta pide esta cantidad, pero como yo tenía un pote de 300grs. prácticamente entero lo puse todo)
500 grs. de azúcar
6 yemas
2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 chauchas de vainilla (opcional)
400 grs. de harina 0000 (para pastelería)
2 cucharaditas de polvo leudante
6 claras
1 pizca de sal

azúcar impalpable/glas/lustre oara decorar, cantidad necesaria

-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar un molde para torta de 26 cm. de diámetro y dos budineras chicas. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) con el queso crema alrededor de 3 minutos, hasta que esté todo integrado y cremoso. Agregar el azúcar y batír 5 minutos hasta formar una crema esponjosa. Incorporar las yemas de a una sin dejar de batír entre cada adición. Agregar el extracto de vainilla, y si vas a utilizar también chauchas de vainilla, cortalas por el medio, retirá las semillas y agregalas a la preparación. Batír e ir agregando la harina junto con el polvo leudante en tandas, mezclando bien entre cada adición. Reservar.
-En un bowl limpio y seco, batír las claras con una pizca de nieve hasta que lleguen a un punto nieve bien sostenido.
-Ir incorporando las claras batidas a nieve en tandas, mezclando bien entre cada adición con una espátula.
- Pasar la preparación al molde y honear alrededor de 40 minutos. Si hacés 2 budines, el tiempo de cocción va a ser menos. La torta va a estar lista cuando al insertar un palillo en el medio éste salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.

3 comentarios:

  1. Pilar hice la receta en forma de budin es espectacular!!!! gracias !

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    1. De nada Claudia, me alegra mucho que te halla gustado!

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  2. Me parece riquíssima.Vou tentar fazer logo.Abraços.

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