Budín clásico de zanahoria

Foto: Pilar Larralde Armas

Buen domingo para todos! Sí que ah sido un buen tiempo desde la última entrada -más de dos meses!- ... ya estaba extrañando el blog.  Debo decír que en todo este tiempo no cociné nada dulce, algo rarísimo en mí jejejej, pero tenía esta receta pendiente de publicar asique aprovecho para compartirla con ustedes.

Foto: Pilar Larralde Armas

Las tortas de zanahoria son de mis preferidas, pero la receta que hago siempre lleva muuchos ingredientes, es más bien para una fiesta/celebración, y no para una tarde de té... asique buscando recetas de tortas de zanhorias que sean más simples encontré ésta, que porque sea más sencilla no quiere decír que sea menos rica... no no, porque es deliciosa! se los aseguro, húmeda y super fácil de hacer.

Foto: Pilar Larralde Armas

Budín clásico de zanahoria
(Fuente: levemente adaptado a partír de una receta de Rachel Allen.Cake)

150 ml. de aceite
2 huevos
200 grs. de azúcar mascabo
175 grs. de haria 0000
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de especias de repostería
75 grs. de nueces picadas
300 grs. de zanahoria (pesada una vez pelada)

azúcar impalpable/glas/lustre para decorar, cantidad necesária

-Encender el horno a 150°c (un horno a mínimo).
-Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.

Método 1 -a mano- (lleva más tiempo, pero queda más rústico y me gusta así).
-Mezlar en un pequeño bowl el aceite junto con los huevos y el azúcar. Reservar.
-Poner en un bowl grande los ingredientes secos previamente tamizados. Agregar las nueces picadas y mezclar. Agregar las zanahorias ralladas y la mezcla de huevos, e integrar.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear entre 1 hora/ 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar entonces del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con el azúcar impalpable.

Método 2 -con licuadora-
-Mezclar en un pequeño bowl las nueces picadas con 1 cucharada de la harina. Reservar.
-Poner en la licuadora el resto de los ingredientes y licuar hasta integrar. Pasar la preparación a un bowl, agregar la mezcla de nueces y mezclar.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear entre 1 hora/ 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar entonces del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con el azúcar impalpable.

Comentarios

  1. Buen dia Pilar, se puede cambiar el azúcar mascabo por azúcar común o alguna otra? Me encanta esta receta por lo simple. La quiero hacer cuanto antes. Cariños
    Estela

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    Respuestas
    1. Hola Estela. Si, reemplazar el azúcar mascabo por azúcar común perfectamente. Saludos! Pilar.

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    2. Gracias Pilar!!! disculpa la demora.... esta semana la hago

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  2. Sale riquísimo!! Muchas gracias! Melisa

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  3. Salió exquisita!!! Gracias genia!
    Saludos! Estela

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