Muffins de manzana y avena

Foto: Pilar Larralde Armas

Buenas tardes lectores! Hoy les traigo una receta que me gusta mucho hacer y ésa es la de los muffins.



Foto: Pilar Larralde Armas

Me gusta mucho que hay una gran variedad de ellos y que podés ¨jugar¨ agregándole una variedad de sabores. En este caso con manzana y avena, una combinación deliciosa, más al agregado de un crujientes encima, que para mí hace toooda la diferencia.
Y el hecho de que sean individuales.


Foto: Pilar Larralde Armas


Foto: Pilar Larralde Armas


Éstos en particular son perfectos para el desayuno. Aunque también están buenísimos para el momento de la merienda.
Disfruten!


Foto: Pilar Larralde Armas


Muffins de manzana y avena
(Fuente:Linda Collister. The Great British Bake Of Everyday. Ed. BBC Boks)

rinde 12 muffins

Para la cubierta:
50 grs. de avena
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina 0000
50 grs. de manteca (mantequilla)

-Encender el horno a 180°c.
-Cubrir con pirotines moldes para muffins y reservar.
-Procesar todos los ingredientes y reservar en el freezer.

Para la masa:
250 grs. de harina 0000
25 grs. de avena
175 grs. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear (royal)
ralladura de 1 limón
150 grs. de manteca (mantequilla). derretida
2 huevos
100 ml. de leche
1 manzana verde, grande, cortada en cubos

-Poner todos los ingredientes secos en un bowl, mezclar y hacer un hueco en el centro: colocar allí la manteca (mantequilla) derretida, los huevos y la leche. Unír con un batidor de alambre sólo hasta integrar. Por último, agregar los cubos de manzana e integrar.
-Llenar los pirotines con la preparación anterior hasta 3/4 partes de su capacidad y cubrir con el crujiente.
-Hornear por alrededor de 15/20 minutos, hasta que hallan subido y estén dorados. Retirar entonces del horno y dejar enfriar antes de consumír.

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