Trifle Argentino
Foto: Pilar larralde Armas |
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: Trifle
Tengo que decír que me encantan los trifles!! Si no tenés ganas de preparar un postre elaborado resultan una alternativa muy fácil y rica de hacer. Este postre de orígen británico se componen básicamente de tres capas: la primera puede ser bizcochos desmigados, trozos de las galletitas que tengas a mano, brownies... siempre humedecidos con licor o almíbar; después lleva una capa de crema (puede ser crema chantilly, mousse...) y las frutas que elijas. Lo ¨práctico de este postre es que lo podés hacer tanto en versión grande como en copas individuales, como me gusta a mí, y así después no tenés que andar sirviendo. Lo de que lo podés hacer si no tenés ganas o tiempo de cocinar, es porque lo podés hacer con lo que tengas a mano o con sólo comprar las partes ya elaboradas: como pueden ser galletitas, crema....
Como tengo otros trifles posteados en el blog, en esta ocasión se me ocurrió hacer un trifle con marcado acento argentino: la versión del típico bizcochuelo relleno con crema y dulce de lche, más duraznos en almíbar, pero esta vez en ¨forma¨ de trifle. Ojalá les guste!Trifle Argento
(rinde para 9 personas, aprox. dependiendo del tamaño de los vasos)
Para el bizcochuelo:
6 huevos
180 grs. de azúcar
180 grs. de harina 0000
1 cucharadita de extracto de vainilla
-Encender el horno a 180ºc.
-Enmantecar y eharinar un molde de 24-25 cm. de diámetro. Reservar.
-Poner los huevos en un bowl junto con el azúcar y batír con batidora eléctrica hasta llegar a punto letra (cuando levanto la batidora, se pueden formar figueras o letras bien sostenidas con la preparación).
-Apagar la batidora, agregar el extracto de vainilla y la harina (tamizada) en tres veces, integrando con mucho cuidado con movimientos envolventes.
-Colocar la preparación en el molde y cocinar hasta que al introducír un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Para la crema con dulce de leche:
400 c.c. de crema de leche
400 grs. de dulce de leche
-Batír la crema a medio punto y mezclar con el dulce de leche. Reservar.
Otros:
1 lata de duraznos en almíbar
almíbar caliente, c/n
-Poner en una copa trozos de bizcochuelo, humedecerlo con el almíbar, encima poner la crema y trozos de duraznos en almíbar. Repetír la operación hasta llenar la copa.
Si querés ver mis otros Trifles, hacé click en los títulos
TRIFLE DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTILLAS NATURALES TRIFLE CON CREMA DIPLOMÁTICA
buenisima version de la clasica torta de cumpleaños "deconstruida"... pensandolo bien, cualquier torta podria ser un trifle, no?
ResponderEliminarLa clasica sopa inglesa argentina.
ResponderEliminarSuper original.
Besos
Silvina
www.pequenastentaciones.blogspot.com
He llegado aquí desde CWK y ha sido una maravilla! Para empezar, qué trifle más bueno con Dulce de Leche (que me vuelve loooca) pero además que blog más estupendo tienes... los brownies de más abajo los voy a intentar hacer esta tarde sí o sí, qué buena pinta!
ResponderEliminarSaludos!
Oye, estupendo para aprovechar esos recortes que tenemos por casa. Muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarRiquísimo tu trifle argentino. Tomo nota de tu propuesta para preparla pronto.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
muy buena la receta! y la crema de dulce de leche me la apunto totalmente para repetirla!
ResponderEliminarun saludo
Pero que os pasa a todas con los trifles!? se van a poner de moda este verano en los blogs! que delicia!!! este tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarEstoy convencida de que cada cucharada equivale a una comida completa!!
ResponderEliminarQué bárbaro... qué rico...
Genial! te ha quedado estupendo y además está riquísimo, este postre lo tiene todo (incluidas todas las calorias del mundo, jajaja)
ResponderEliminarUn besito.
madre mia a cual mas rico , dificil de cidise porque este tb te quedo de miedo , besitos
ResponderEliminarPero que buena pinta, madre mía tenía que estar buenísimo, me he apuntado la receta y la haré para el fin de semana. Me encanta tú blog, te sigo y vere que cocinas. Muchos besos
ResponderEliminarPilar te ha quedado genial, me gusta mucho, el dulce de leche con la fruta debe ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Wuala!!! qué rico!!! con dulce de leche... es que soy golosa... ;)
ResponderEliminarGracias chicas por todos los comentarios y elogios! Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarEste trifle es de pecado, con dulce de leche pero que rico tiene que estar!, delicioso
ResponderEliminarUn beso
Una propuesta de lo más apetecible! Me encanta! Un besito:)
ResponderEliminarPILARRRRRRRRRRRRR, programe mi receta (q es esta) para mañana a las 7 de la matina, fue un éxito, deliciosa. GRACIASSSSSSSSS!! Bien Argenta! jejejej. besote!
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