martes, 4 de octubre de 2011

Tarta de duraznos

Foto: Pilar Larralde Armas


Con la llegada de la primavera y el calorcito, hoy les traigo una tarta bine fresca de frutas, más precisamente de duraznos. Es una tarta bastante básica y clásica, la masa es la misma que hago para todas las tartas dulces, una masa frola (lleva polvo leudante, para que quede tierna, no como la brisé); después de relleno dulce de leche, crema chantilly y duraznos en almíbar. Es la versión tarta de la clásica torta de duraznos (hace unos meses hice una versión en trifle con los mismos ingredientes). Espero que les guste!


Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

Tarta de durazno

Para la masa:
100 grs. de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
1 huevo (a tempeartura ambiente)
100 grs. de harina 0000 (para pastelería)
100 grs. de harina leudante

-Con una batidora eléctrica, batír la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema. Agregar el huevo, batír, y luego las harinas. Mezcar hasta formar una masa. Taparla con papel film y llevar a la heladera por una hora como mínimo (lo ideal es toda la noche).
-Encender el horno a máxima temperatura.
-Forrar una tartera de 28 cm. de diámetro con la masa, pincharla con un tenedor y llevarla al horno hasta que esté cocida. Retirarla y dejarla enfriar por completo. Desmoldarla sobre la bandeja a servír.

Para la cubierta:
250 grs. de dulce de leche repostero
250 de crema de leche
1 cucharada de azúcar
extracto de vainilla, unas gotas
1 lata de duraznos en almíbar

-Hacer una crema chantilly con la crema de leche, el azúcar y la vainilla.
-Cubrír la tarta con el dulce de leche, encima la crema, y decorar con duraznos en almíbar fileteados.

8 comentarios:

  1. Se deshace en la mirada...una delicia total!

    Besotes.

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  2. Que buena idea ponerle el dulce de leche, un contraste fantastico con la crema y la fruta. Me encantan los postres con fruta. Gracias!

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  3. Este tipo de tartas te salvan para el postre cuando no sabés que hacer. Todos tenemos una lata de duraznos por ahí no? Nunca probé de ponerle dulce de leche. La que yo hago lleva crema y gelatina. Para la próxima pruebo tu versión.
    Cariños

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  4. Pues ya sabes Pilar que aquí en breve tenemos el frío, pero esta tarta vale para cualquier temporada, bueno yo por lo menos me la como aunque estemos bajo cero.
    Besitos.

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  5. Qué tarta tan rica!! No me gusta mucho el melocotón pero el dulce de leche me vuelve loca así que te cojo un trocito bien grande!!

    bessiss

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  6. Genial! Justo tenía una lata de durazno y no sabía qué hacer. Hoy la pruebo, gracias por la receta!

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  7. La vi y me enkantoo! La stoy haciendo para compartirla manana cn mi familia. Muchas gracias.

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