martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada rusa

Foto: Pilar Larralde Armas



Esta ensalada la preparé para la Navidad, es un clásico en las mesas argentinas para las fiestas de fin de año. Básicamente, se trata de una ensalada de papas, con el agregado de arvejas, zananorias y mayonesa (algunos le ponen también palmitos). No sé porqué se llama ¨rusa¨, si tiene su orígen en ese país (imagino que sí por el nombre, pero se trata de una ensalada fría, más bien para el verano, y siempre me imagino a Rusia en invierno, asique no sé muy bien sobre su orígen). Yo la serví par acompañar el matambre casero que hice hace unos días.

Foto: Pilar Larralde Armas


Ensalada rusa

1 kgr. y 1/2 de papa
1 lata de arvejas
1 zanahoria grande
mayonesa, a gusto
sal, cantidad necesária

-Pelas las papas, cortarlas en cuadraditos y hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas pero firmes. Retirarlas del agua y enfriarlas en agua fría para cortar las cocción.
-Pelas y cortar en cubos las zanahorias en otra olla con agua y sal. Retirar del agua y reservar.
-En un bowl, mezclar las papas con las zanahorias y las arvejas. Agregar un chorrito pequeño de aceite y la mayonesa a gusto, mezclar.

4 comentarios:

  1. infaltable la ensalada rusa! me encanta!
    espero q hayas pasado un alinda navidad, y te deseo un muy feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
  2. Aunque te pueda parecer mentira la ensaladilla es una de mis comidas favoritas, ya ves que simple.
    Felices fiestas bonita, te deseo lo mejor para el nuevo año.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Juliana: Gracias!, si, la pasé lindo en Navidad, estuvo lindo. Ahora a empezar con todo el nuevo año!

    Toñi: A mí no me gustan mucho las ensaladas (jejje) pero ésta es mi perdición. Yo también te deseo lo mejor para este nuevo año!

    besos a todos!

    ResponderEliminar
  4. Amo la ensalada rusa, y está tuya se ve muy apetitosa!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...