viernes, 9 de diciembre de 2011

Lemon Blueberry Buckle

Foto: Pilar Larralde Armas

 Por una de las pocas cosas que me alegro con la llegada del verano (no soporto el calor) es que llegan los frutos rojos -moras, frambuesas...-, mis frutas favoritas, y se me ocurren un montón de cosas ricas para hacer, como este Lemon Blueberry Buckle.

Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

Foto: Pilar Larralde Armas

 El Buckle (de orígen estadounidense) no es más que una torta con frutas, y una cubierta/crumble súper deliciosa. Yo lo hice de arándanos y limón, una combinación sencilla pero que no había probado, y me encantó. Una torta muy fácil de hacer, ideal para la hora del té, pero si la servís tibia con helado o crema, sirve perfectamente como postre.


Foto: Pilar Larralde Armas
Lemon Blueberry Buckle
(Fuente, Los Ángeles Times, quien a su vez lo adató de Rustic Fruit Desserts, de Corey Schreiber y Julie Richardson)

Para el crumble:
65 grs. de harina oooo (para pastelería)
70 grs. de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón
50 grs. de mantequilla bien fría

-Procesar los ingredientes hasta formar un arenado. Reservar en el freecer.

Para la torta:
150 grs. de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
250 grs. de harina oooo (para pastelería)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
150 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
jugo de 2 limones (6 cucharadas)
2 huevos
1/2 taza de suero de leche (yo le puse leche común)
250 grs. de arándanos frescos
el crumble, congelado

-Encender el horno a 180ºc. Enmantecaer y enharinar un molde redondo para torta de 22 cm. de diámetro. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema. 
-Incorporar los ingredientes secos (harina+polvo de hornear+bicarbonato+sal y nuez moscada), alternando con los huevos, el jugo de limón y la leche. 
-Agregar la mitad de los arándanos y mezclar suavemente.
-Poner la mezcla en el molde, encima el resto de los arándanos y cubír con el crumble.
-Llevarl al horno por alrededor de 30-40 minutos, hasta que esté bien dorado.

4 comentarios:

  1. me encanta y co estas miguitas debe quedar una torta deliciosa! un abrazo

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  2. un aspecto bien rustico, comfort food a mas no poder! un manjar!

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  3. Bueno, bueno, bueno este si que me lo apunto, como te ha quedado este crumble guapa, magnífico.
    Besitos y feliz semana.

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