martes, 20 de diciembre de 2011

Gingerbread Man -Hombrecitos de jengibre

Foto: Pilar Larralde Armas






Bueno, casi casi que llega la Navidad y no hago a tiempo de publicar esta entrada!!jeje. Hacía tiempo que tenía ganas de preparar estas cookies, siempre las veo en distintas blogs y como personasjes de películas (quien no recuerda al hombrecito de jenjibre de Shrek?) y tenía muchas muchas ganas de prepararlas. Son tan tradicionales hacerlas para éstas épocas en Estados Unidos, que de hecho como muchos sabrán hallás las hacen y las utilizan para decorar los árboles de Navidad (prometo el año que viene hacer con más motivos), y quedan tan lindas, es que me resultan tan simpáticas!! y además son deliciosas, con un suave sabor a a jengibre, demás especias y miel. Y un dato que no está de más decír, son muuuuy fáciles de hacer, y le decoración también, especialmente para las personas que como yo no nos llevamos muy bien con la glasa.


Foto: Pilar Larralde Armas


Son perfectas para hacer en mucha cantidad y regalar. Yo aproveché que terminaba un año más de mi curso de inglés y las hice como regalito para mis compañeros. Fué muy lindo verles las caras al entregarles los regalitos, les encantó!!

Foto: Pilar Larralde Armas



Gingerbread Man -Hombrecitos de jengibre
(Fuente: Joy of baking)
Para las galletitas:
3 tazas (390 gramos) de harina 0000
1 / 2 cucharadita de sal
3 / 4 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
1/2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza (100 gramos) de azúcar granulada blanca
1 huevo grande
2/3 taza (160 ml) de miel (para evitar que se pegue la miel en la taza, primero rocíe la taza con un aceite en spray)

-Tamizar los ingredientes secos en un bowl. Reservar.
-Con una batidora eléctrica, batír la manteca/mantequilla y el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo y luego la miel, mientras continúo batiendo.
-Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta formar una masa.
-Dividír la masa en dos, y aplastar cada mitad entre dos hojas de papel film. Llevar a la heladera toda una noche.
-Encender el horno a 180ºc. Cubrír con papel manteca una placa para horno. Reservar.
-Retirar las masas de la heladera, estirar sobre una mesa enharinada con un palote, y cortar figuras con un cortante. Ir colocándolas en la placa y una vez llena, llevar a la heladera por 30 minutos (vas a necesitar varías placas, de lo contrario, tendrás que esperar a que se enfríe una para poder utilizarla de nuevo, porque si está caliente y metés más cookies éstas se estropearían).
-Hornear por 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar, dejar enfriar y decorar con el frosting*.

Para el frosting*:
2 tazas (230 gramos) de azúcar impalpable (azúcar en polvo o en polvo), tamizada
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1 / 2 cucharadas de leche o crema

-Con una batidora eléctrica, batír todos los ingredientes hasta formar una crema.
-Colocar la preparación en una manga con pico liso y decorar (también podés teñír el frosting con colorante para repostería).

4 comentarios:

  1. Muy apropiado para estos dias. Yo tambien estoy empezando con la glasa, y tengo preparados varios retos personales para mejorar! Besos y felices fiestas

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  2. Que bonitos!! Unas galletitas muy ricas!
    Feliz Navidad!!
    besos,

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  3. Que lindos! Me gusta mucho este blog! tiene recetas muy buenas, yo me hice uno hace poco, después date una vuelta :)
    Feliz Navidad!

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