domingo, 9 de diciembre de 2012

Conservas caseras. Envasado de los frascos



(Fuente: ¨Industria Casera¨, Chacón, Alejandra; Sartori, Noemí. Ed. Utilísima)

Siempre se debe envasar los productos en cuanto se termina de elaborarlos. A continuacón les explico cómo hacerlos (prometo pronto subír fotos)


1. Retirar los frascos del horno con ayuda de la pinza y apoyarlos sobre una tabla.


2. Llenar con el producto caliente hasta el cuello del frasco (1 cm. del borde superior). Si la receta lo indica, cubrir con el líquido que corresponda.


3. Colocar la tapa y cerrar bien. Si la tapa se falsea, descartarla y utilizar otra.

4. Invertír los frascos cerrados y dejarlos boca abajo 5 minutos. Esto se realiza para generar un efecto ¨de vacío¨

5. Poner los frascos al derecho y dejar enfríar.

6. Si el producto lo requiere, pasteurizar.

1 comentario:

  1. Hola bonita, ya te digo yo ando bastante liada por lo que no le puedo dedicar al blog todo lo que quisiera.
    Gracias por estos buenos consejos que hoy nos das, feliz semana.
    Besos.

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