Budín de banana con miel y rhum (sin azúcar)

Foto: Pilar Larralde Armas

Cómo si hiciera falta otra receta de torta/budín de banana en el blog... ya se que tengo muchas variaciones de esta preparación en el blog, es que me gusta mucho y siempre me encuentro con recetas distintas, como para variar un poco....
La particularidad de esta receta es que no lleva azúcar, sino miel...o más bien agave de néctar en la receta original, pero como acá en Argentina es muy difícil de conseguír y es más bien caro, decidí reemplazarlo por miel. Miel + bananas es una combinación que no falla, y si a eso le sumamos rhum... mmm una delicia total. Y un budín facilísimo de hacer-


Foto: Pilar Larralde Armas

Budín de banana con miel y rhum
(Fuente: Ruby Tandoh. Crumb. The Baking Book. Ed. Chatto & Windus)

Para el budín:
125 grs. de manteca (mantequilla) pomada
110 grs. de agave de néctar (yo utilicé miel)
2 huevos grandes
2 bananas medianas, bien pisadas
2 cucharadas de rhum o de brandy
190 grs. de harina 0000
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de sal
4 semillas de cardamomo, pisadas con un mortero

-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) junto con la miel durante 3 minutos. Agregar los huevos de a uno por vez, sin dejar de batír entre cada adición. Agregar las bananas pisadas y el rhum o el brandy e integrar. Por último, incorporar los ingredientes secos previamente tamizados y las semillas de cardamomo, en tres tandas, mezclando bien entre cada adición.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear alrededor de 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar entonces del horno, dejar enfriar y desmoldar. Bañar con la glasa*.

Para la glasa:
100 grs. de azúcar impalpable
agua, c/n

-Mezclar en un pequeño bowl el azúcar impalpable con cucharaditas de agua, de a poco hasta lograr el punto.

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