Mermelada de durazno blanco
Foto: Pilar Larralde Armas |
La primer receta nueva del año. Después de unos días de vacaciones de blog estoy aquí de vuelta, con muuchas recetas nuevas que publicar.
Estamos en pleno verano, y después de hacer de frascos y frascos de mermelada de frutilla, que entre la que comimos con mi familia y los que regalé ya me queda poco, quise hacer mermelada nueva, y como no podía ser de otra manera, es con una fruta de estación, pero en esta ocasión con duraznos blancos. Son una variedad más ¨liviana¨ que los duraznos amarillos clásicos y muuy ricos, aunque si no los conseguís, fácilmente los podés reemplazar por los clásicos.
Foto: Pilar Larralde Armas |
No se la pierdan!
Foto: Pilar Larralde Armas |
Mermelada de durazno blanco
(Fuente: adaptado a partír de una receta de Rachel Saunders. The Blue Chair Jam Cookbook. Ed. Andrews McMeel Publishing)
rinde 5 frascos grandes, aproximadamente, dependiendo del tamaño de los mismos
2, 900 kgr. de duraznos blancos (pesados sin cáscara y sin carozo)
130 c.c. de jugo de limón
1,350 kgr. grs. de azúcar
DÍA 1
-Poner en un tupper grande o un recipiente a elección con tapa los duraznos pelados y cortados, el azúcar y el jugo de limón, mezclar bien, tapar el recipiente y llevar a la heladera por un espacio entre 24 a 48 horas, hasta que la fruta -al entrar en contacto con el azúcar- halla desprendido todo su jugo.
DÍA 2
-Poner un plato en el freezer (lo utilizaremos más tarde para comprobar el punto de la mermelada).
-Mezclar la preparación y pasarla a una cacerola de fondo grueso. Cocinar a fuego alto, y una vez que comience a hervír, unos 5 minutos más, para luego bajar el fuego a medio. Mezclar de vez en cuando, hasta lograr el punto deseado, retirando con una espumadera la espuma que se valla formando. Esto durará entre 25 a 45 minutos de cocción, aproximadamente.
-Para asegurarnos el punto correcto, retiramos el plato del freezer y ponemos una cucharada de mermelada, pasamos el dedo por el centro y si el surco que se forma en el medio no vuelve, es porque la mermelada está lista.
-Apagar el fuego, esperar 5 minutos y llenar los frascos calientes previamente lavados y esterilizados, llenando de preparación hasta el ¨cuello¨ de los frascos. Cerrar con la tapa y dar vuelta los frascos por 10 minutos. Luego pasteurizarlos por 30 minutos.
-Cuando los frascos estén fríos, etiquetarlos y guardarlos en un lugar seco y oscuro.
Nota: La mermelada se conserva por 1 año en un lugar cerrado, seco y oscuro. Una vez abierta, 15 días en la heladera.
-Mezclar la preparación y pasarla a una cacerola de fondo grueso. Cocinar a fuego alto, y una vez que comience a hervír, unos 5 minutos más, para luego bajar el fuego a medio. Mezclar de vez en cuando, hasta lograr el punto deseado, retirando con una espumadera la espuma que se valla formando. Esto durará entre 25 a 45 minutos de cocción, aproximadamente.
-Para asegurarnos el punto correcto, retiramos el plato del freezer y ponemos una cucharada de mermelada, pasamos el dedo por el centro y si el surco que se forma en el medio no vuelve, es porque la mermelada está lista.
-Apagar el fuego, esperar 5 minutos y llenar los frascos calientes previamente lavados y esterilizados, llenando de preparación hasta el ¨cuello¨ de los frascos. Cerrar con la tapa y dar vuelta los frascos por 10 minutos. Luego pasteurizarlos por 30 minutos.
-Cuando los frascos estén fríos, etiquetarlos y guardarlos en un lugar seco y oscuro.
Nota: La mermelada se conserva por 1 año en un lugar cerrado, seco y oscuro. Una vez abierta, 15 días en la heladera.
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