Pletzalej

Foto: Pilar Larralde Armas




Los pletzalej son unos pancitos de orígen judío, es una masa bastante basica de pan pero la diferencia es que llevan una cubierta de cebolla bien picada y espolvoreados con semillas de amapola (yo me olvidé de comprarla), y es tradicional comerlos en sandwiche con pastrami/pastrón. Yo los hice (los pancitos y el pastrami) para el cumple de mi mamá el pasado 25 y a todo les encantó. A continuación la receta de los pletzalej (en mi próxima entrada publico el pastrami).


Foto: Pilar Larralde Armas




Pletzalej
(para 35 pancitos, aprox.)

1 kgr. de harina 000/para pandería
una cucharada de sal
50 grs. de levadura fresa
2 cucharaditas de azúcar
2 huevos
un chorrito de aceite
agua tibia, cantidad necesária

1 huevo, 2 cebollas grandes y semillas de amapola, para decorar

-Disolver la levadura con el azúcar. Reservar.
-Mezcla bien la harina con la sal. Hacer un huevo y en el centro agregar los huevos, el aceite y la levadura. Ir mezclando bien y agregando agua a medida que la masa lo necesite.
-Volcar la masa sobre una mesa enharinada y amasar por 10 minutos hasta lograr un bollo liso y homogéneo. Dejar en un lugar cálido (no caliente) cubierto con un repasador limpo o papel film, por 1 hora y media, o hasta que duplique su volúmen.
-Encender el horno a máxima temperatura.
-Desgasificar la masa, estirarla con la ayuda de un palote y cortar los panes con un cortante circular de 9 cm. de diámetro (o el que tengan a mano). Ir colocándolos sobre una placa para horno bien limpia, y dejarlos levar nuevamente hasta que duplique su volúmen.
-Mientras tanto, picar bien la cebolla.
-Antes de llevar los panes al horno, pintarlos con huevo, cubrirlos con la cebolla y espolvorearlos con las semillas de amapola.
-Hornear hasta que estén bien dorados.

Comentarios

  1. Qué buena pinta y que apetecibles se ven estos panecillos. Me gusta mucho el aspecto que tienen.
    Besitos.

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  2. Qué ricos se ven, nunca había escuchar hablar de este pan, interesante!

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  3. A mi, todo lo que sea pan, me encanta, y estos se ven deliciosos. Estaré atenta a la receta de pastrami.

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  4. Los tengo en la mira, los conocía y tenía ganas de prepararlos. Ahora me tentaste aún más, se ven riquísimos.
    Cariños

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