Gingerbread Man -Hombrecitos de jengibre

Foto: Pilar Larralde Armas






Bueno, casi casi que llega la Navidad y no hago a tiempo de publicar esta entrada!!jeje. Hacía tiempo que tenía ganas de preparar estas cookies, siempre las veo en distintas blogs y como personasjes de películas (quien no recuerda al hombrecito de jenjibre de Shrek?) y tenía muchas muchas ganas de prepararlas. Son tan tradicionales hacerlas para éstas épocas en Estados Unidos, que de hecho como muchos sabrán hallás las hacen y las utilizan para decorar los árboles de Navidad (prometo el año que viene hacer con más motivos), y quedan tan lindas, es que me resultan tan simpáticas!! y además son deliciosas, con un suave sabor a a jengibre, demás especias y miel. Y un dato que no está de más decír, son muuuuy fáciles de hacer, y le decoración también, especialmente para las personas que como yo no nos llevamos muy bien con la glasa.


Foto: Pilar Larralde Armas


Son perfectas para hacer en mucha cantidad y regalar. Yo aproveché que terminaba un año más de mi curso de inglés y las hice como regalito para mis compañeros. Fué muy lindo verles las caras al entregarles los regalitos, les encantó!!

Foto: Pilar Larralde Armas



Gingerbread Man -Hombrecitos de jengibre
(Fuente: Joy of baking)

Para las galletitas:
3 tazas (390 gramos) de harina 0000
1 / 2 cucharadita de sal
3 / 4 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
1/2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza (100 gramos) de azúcar granulada blanca
1 huevo grande
2/3 taza (160 ml) de miel (para evitar que se pegue la miel en la taza, primero rocíe la taza con un aceite en spray)

-Tamizar los ingredientes secos en un bowl. Reservar.
-Con una batidora eléctrica, batír la manteca/mantequilla y el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo y luego la miel, mientras continúo batiendo.
-Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta formar una masa.
-Dividír la masa en dos, y aplastar cada mitad entre dos hojas de papel film. Llevar a la heladera toda una noche.
-Encender el horno a 180ºc. Cubrír con papel manteca una placa para horno. Reservar.
-Retirar las masas de la heladera, estirar sobre una mesa enharinada con un palote, y cortar figuras con un cortante. Ir colocándolas en la placa y una vez llena, llevar a la heladera por 30 minutos (vas a necesitar varías placas, de lo contrario, tendrás que esperar a que se enfríe una para poder utilizarla de nuevo, porque si está caliente y metés más cookies éstas se estropearían).
-Hornear por 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar, dejar enfriar y decorar con el frosting*.

Para el frosting*:
2 tazas (230 gramos) de azúcar impalpable (azúcar en polvo o en polvo), tamizada
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1 / 2 cucharadas de leche o crema

-Con una batidora eléctrica, batír todos los ingredientes hasta formar una crema.
-Colocar la preparación en una manga con pico liso y decorar (también podés teñír el frosting con colorante para repostería).

Comentarios

  1. Muy apropiado para estos dias. Yo tambien estoy empezando con la glasa, y tengo preparados varios retos personales para mejorar! Besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos!! Unas galletitas muy ricas!
    Feliz Navidad!!
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que lindos! Me gusta mucho este blog! tiene recetas muy buenas, yo me hice uno hace poco, después date una vuelta :)
    Feliz Navidad!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario