Ensalada de morrones rojo al tomillo


Foto: Pilar Larralde Armas

Hoy les traigo una receta salada, para cambiar un poco después de tanto dulce. Esta ensalada de morrones -son una de mis verduras preferidas- la hice para la Navidad pasada -todavía tengo recetas que publicar que hice para las Fiestas!!)- y es muy sencilla, lleva unos pocos ingredientes y resulta muy muy sabrosa, ideal para acompañar alguna carne. La receta la saqué de un hermoso libro que pronto publicaré la reseña. Espero que les guste tanto como a mí!


Ensalada de morrones rojos al tomillo
(Fuente: Mesa francesa, las entradas de Pascale Alemany. Periplo Ediciones)

rinde para 3 personas

500 grs. de morrones rojos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 cucharada de vinagre de jerez
sal y pimienta

-Quitar las emillas y las nervaduras a los morrones y cortarlos en tiras.
-Calentar el aceite en una sartén grande, agregar los morrones y cocinar a fuego medio. Añadír sal y pimienta. continuar cocinando de 15 a 20 minutos hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
-Incorporar el ajo y el tomillo y cocinar unos minutos más. Agregar el vinagre y mezclar bien. Verificar el aliño.
-Colocar en un plato hondo y servír a temperatura ambiente.

Comentarios

  1. Me encantan estos pimientos para acompañar el lomo a la plancha.El pimiento rojo también es mi verdura favorita.Un saludo.

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